Окрошка на томатном соке

Окрошка на томатном соке
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Мы привыкли готовить окрошку на кефире, квасе и сметане. Каждый из вариантов обладает своим специфическим вкусом, но есть и то, что их объединяет. Окрошка — обязательно прохладительное блюдо. Оно легкое, но достаточно питательное для обеда. В меню редакции «Со Вкусом» сегодня окрошка на томатном соке.

Готовится окрошка на томатном соке тоже довольно просто. Это сборное блюдо, которое не нуждается в обязательных ингредиентах. К примеру, мясо вы можете заменить вареной колбасой или субпродуктами. Очень гармонично выглядит в блюде свиное отварное сердце. Рекомендуем попробовать такую окрошку и вам!

Окрошка на томатном соке

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Первым делом следуем отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Затем дайте им остыть и очистите от кожуры и скорлупы. Вместо колбасы можете взять любое мясо. Его тоже нужно сварить.
  2. 2Приступим к готовке. Картофель, морковь и яйца нарежьте мелкими кубиками. Точно так же измельчите свежий и соленые огурцы. Зеленый лук вместе с луковицей порубите. окрошка
  3. 3Колбасу или мясо тоже измельчите кубиками. Все подготовленные ингредиенты посолите и смешайте в одной емкости. Отдельно смешайте томатный сок с рассолом.
  4. 4К жидкой смеси добавьте сок половины лимона и немного красного перца. Охладите заправку в холодильнике. Перед самой подачей к столу залейте ингредиенты окрошки. рецепт окрошки
Вот как готовится окрошка на томатном соке. Как и классическое блюдо, такое первое часто заправляют сметаной или чайной ложкой горчицы. Трапеза получается сытной, пикантной, но довольно прохладительной. Как считаете, такая окрошка скрасит знойный летний денек? Делитесь мнением с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий