Окрошка на квасе

Окрошка на квасе
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Кто не любит окрошку, тот еще не пробовал ее на квасе. Действительно удивительная вещь, которую по вкусу часто сравнивают с салатом «‎Оливье». Однако, кроме сытности и разнообразия вкуса, она имеет еще и прохладительные свойства. Этот холодный суп — необходимая часть летнего застолья, также прекрасное средство от похмелья.

Окрошка — это яркое традиционное блюдо русской кухни, которому удивляются во всём мире. Только представьте, если бы немцы залили свое свиное жаркое пивом! Чаще всего хозяйки готовят окрошку на кефире или закваске, но существуют и рецепты с добавлением томатной пасты и майонеза. Обязательно попробуйте приготовить окрошку на домашнем квасе.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Огурцы
2 шт.
Редис
4 шт.
Укроп
1 пуч.
Квас
2 л
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель и яйца в отдельных емкостях, дайте им остыть. Нарежьте маленькими кубиками огурцы, редиску, яйца, картофель и ветчину. Также измельчите зелень.
  2. 2Нарезанные продукты поместите в глубокой кастрюле, приправьте по вкусу и залейте холодным квасом. При подаче добавляйте ложку сметаны. окрошка с колбасой рецепт
Окрошка на квасе может послужить как первым блюдом, так и закуской. Вместо ветчины вы можете взять обычную вареную колбасу или отварить куриное филе. А как вы делаете окрошку? Делитесь рецептом с друзьями и запоминайте сами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий