Клубничный рулет

Клубничный рулет
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сезон клубники в самом разгаре! Значит нужно использовать эту возможность. Самое время вспоминать рецепты всех клубничных десертов. А если вы хотите чего-то новенького, клубничный рулет вам точно понравится.

Этот легкий и непринужденный десерт выглядит просто шикарно, а вкус сложно передать словами. Воздушный бисквит отлично сочетается с в меру сладким кремом. Нужно один раз попробовать, чтобы полюбить это угощение. Поэтому записывайте рецепт клубничного рулета и поспешите приготовить его!

клубничный рулет

0/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
200 г
Крахмал
1 ст. л.
Желатин
1 ст. л.
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1Сперва залейте желатин холодной водой в соотношении 1 : 6. Оставьте набухать. желатин
  2. 2Взбейте яйца со 100 г сахара до пышной белой пены. взбитый яйца с сахаром
  3. 3Отдельно смешайте муку, крахмал и какао. Теперь аккуратно просейте эту смесь к яичной массе, замесите тесто. приготовление теста
  4. 4Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. После приготовления сразу снимите бисквит с пергамента и оставьте остывать. тесто на противне
  5. 5Оставшийся сахар и 300 г клубники измельчите до состояния пюре в блендере. взбивание клубники с сахаром
  6. 6Подогрейте замоченный желатин, чтобы он полностью растворился. Добавьте его к клубничной массе и перемешайте. добавление желатина в клубничную смесь
  7. 7Предварительно охлажденные сливки взбейте до пышности и соедините с клубничным пюре. приготовление крема
  8. 8Нанесите клубничный крем на бисквит, выложите оставшуюся нарезанную клубнику и сверните рулет. формирование рулета
  9. 9Если у вас осталось немного крема, украсьте рулет сверху. Отправьте угощение в холодильник на несколько часов.
Помните, что муку в тесто нужно не просто добавлять, а просеивать. Это не только избавляет от нежелательных комочков. Так ингредиент насытится кислородом, что сделает ваш бисквит легким и воздушным. Вы можете использовать этот рецепт в любое время года, заменяя клубнику другими ягодами. Украшать угощение можно теми же ягодами, сливками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий