Как готовится окрошка на сметане и воде

Как готовится окрошка на сметане и воде
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Вы любите окрошку на кефире или на квасе? Странно, но традиционное русское блюдо имеет намного больше вариантов приготовления. Так, окрошку можно готовить на минеральной воде, на закваске или на томатном соусе. А для тех, кто до сих пор не распробовал этот освежающий летний суп, и не разобрался, что ему по вкусу, мы расскажем о еще одном рецепте.

Окрошка на сметане и воде — наверное, не самый привычный способ приготовления. Но многие, приготовив ее однажды, больше никогда не готовят это блюдо иначе.

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Огурцы
300 г
Редис
200 г
Укроп
1 пуч.
Вода
1 л
Майонез
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите яйца и картофель. Картофель можно не добавлять, но с ним окрошка получится сытнее. окрошка на воде
  2. 2Овощи: редис, огурцы, помидоры нарежьте кубиком. Сваренные яйца, картофель и колбасу также нарежьте кубиком и высыпьте всё в кастрюлю. Вместо вареной колбасы можно смело добавить вареное мясо или копченую колбасу, тоже получится очень вкусно. окрошка без мяса
  3. 3Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Оставьте пару веточек укропа для украшения.
  4. 4Залейте овощи кипяченой водой и поставьте окрошку охлаждаться в холодильник. окрошка без кваса
  5. 5Тем временем приготовьте сметанную заправку. Смешайте сметану, горчицу и майонез. Тщательно всё перемешайте и вылейте заправку в окрошку. окрошка в домашних условиях
  6. 6Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. сахара и лимонную кислоту. Хорошенько все перемешайте и оставьте окрошку настаиваться в холодильнике на 1 час. Вместо лимонной кислоты можно использовать 1 ст. л. лимонного сока.
  7. 7Когда окрошка настоится, разлейте ее по глубоким мискам и украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита. окрошка с колбасой
Освежающая окрошка на воде понравится тем, кто терпеть не может газированные напитки. Порой квас или кефир перебивают вкус ингредиентов, но если приготовить на воде, то такого не случится. А как вы готовите окрошку?

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий