Вы любите окрошку на кефире или на квасе? Странно, но традиционное русское блюдо имеет намного больше вариантов приготовления. Так, окрошку можно готовить на минеральной воде, на закваске или на томатном соусе. А для тех, кто до сих пор не распробовал этот освежающий летний суп, и не разобрался, что ему по вкусу, мы расскажем о еще одном рецепте.
Окрошка на сметане и воде — наверное, не самый привычный способ приготовления. Но многие, приготовив ее однажды, больше никогда не готовят это блюдо иначе.
Ингредиенты
- Картофель
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Огурцы
- 300 г
- Колбаса вареная
- 300 г
- Редис
- 200 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Помидор
- 200 г
- Вода
- 1 л
- Сметана
- 250 г
- Майонез
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Лимонная кислота
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите яйца и картофель. Картофель можно не добавлять, но с ним окрошка получится сытнее.
- 2Овощи: редис, огурцы, помидоры нарежьте кубиком. Сваренные яйца, картофель и колбасу также нарежьте кубиком и высыпьте всё в кастрюлю. Вместо вареной колбасы можно смело добавить вареное мясо или копченую колбасу, тоже получится очень вкусно.
- 3Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Оставьте пару веточек укропа для украшения.
- 4Залейте овощи кипяченой водой и поставьте окрошку охлаждаться в холодильник.
- 5Тем временем приготовьте сметанную заправку. Смешайте сметану, горчицу и майонез. Тщательно всё перемешайте и вылейте заправку в окрошку.
- 6Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. сахара и лимонную кислоту. Хорошенько все перемешайте и оставьте окрошку настаиваться в холодильнике на 1 час. Вместо лимонной кислоты можно использовать 1 ст. л. лимонного сока.
- 7Когда окрошка настоится, разлейте ее по глубоким мискам и украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!