Огурцы в томате

Огурцы в томате
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В славянской кухне огурцы не принято подвергать термической обработке. Иногда их обдают горячим рассолом перед закруткой на зиму, да и только. Но в других кухнях мира огурцы оказываются на сковороде не реже томатов. Например, в азиатской или турецкой. К слову, именно в последней можно встретить огурцы в томате.

Это блюдо чем-то напоминает хорошо знакомое нам венгерское лечо. Только кроме сладкого перца используются более доступные огурцы. Подавать этот сочный салат можно как в горячем, так и в холодном виде.

огурцы в томате

5/5

Ингредиенты

Огурцы
1,5 кг
Чеснок
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помидоры нарежьте на крупные дольки и измельчите в блендере для получения однородного пюре. как приготовить огурцы
  2. 2Болгарский перец почистите от семечек, измельчите в пюре и добавьте к томатам. Туда же отправьте измельченный в блендере чеснок и острый перец. Количество перца регулируйте по вкусу! Поставьте томатный соус на огонь. блюдо из огурцов
  3. 3Огурцы нарежьте кружочками. горячий салат из огурцов
  4. 4Когда соус закипит, добавьте масло, уксус, соль и сахар. Затем всыпьте огурцы. рецепт турецкого салата
  5. 5Добавьте зелень и варите до закипания. После этого нужно готовить закусочный салат еще 20 минут, затем останется только разложить его по стерилизованным банкам. огурцы в томате
Готовить эту нежную закуску следует только в сезон. И бюджетно, и вкусно получается. Летом овощи обладают насыщенным вкусом и содержат больше ценных веществ. Подавайте огурцы в томате к мясу и рыбе, желательно с рассыпчатым гарниром. Понравился наш рецепт? Тогда поделитесь им с теми, кому он тоже придется по вкусу.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Наталя - 12:28, 12.07.2021 Ответить
    Так и вижу в славянской кухне оливковое масло и винный уксус. Зачем усложнять то, что можно приготовить из доступных ингредиентов?

Оставить комментарий