Соус из красного лука

Соус из красного лука
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Впервые я попробовала соус из лука во французском ресторане. Раньше мне и в голову не приходило, что из простого и доступного продукта может получиться такой шедевр. Теперь без этого джема не обходится ни один прием пищи!

Интересно то, что луковый соус гармонично сочетается с любым блюдом! Подавайте его к мясу, рыбе, овощам или просто мажьте на хрустящий хлебушек. Кстати, можно заготовить соус впрок!

соус из лука

Приготовление

  1. 1Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. нарезанный лук
  2. 2В кастрюлю налейте оливковое масло и всыпьте лук. Тушите ингредиенты на маленьком огне, периодически помешивая, пока лук не размягчится до состояния желе. приготовление соуса
  3. 3Влейте в сотейник вино и уксус и выпаривайте лишнюю влагу до того момента, пока не останется около 200 мл жидкости.
  4. 4Вылейте содержимое сотейника к луку и тушите на небольшом огне, пока не испарится почти вся жидкость. добавление вина и уксуса
  5. 5Тем временем смешайте соль, сахар и яблочную кислоту, а затем добавьте заправку к луку. Доведите соус до готовности. Он должен быть консистенции варенья. Разложите его по чистым сухим банкам.
Соус из красного лука станет одним из любимых в вашей семье, стоит только однажды подать его на стол. Сладковатый и слегка терпкий вкус отлично дополнит ваше основное блюдо или гарнир.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий