Как засолить грудинку в банке

Как засолить грудинку в банке
Тип: Закуски
Время: 140 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

К крепленым напиткам на праздничный стол мой отец обычно подает селедку. Рыбу он засаливает самостоятельно, по советскому рецепту. А мне больше нравится соленое сало. Его я тоже готовлю по старинке. Как засолить грудинку, меня научила бабушка. С тех пор блюдо не потеряло своей актуальности.

Свиную грудинку покупаю на рынке у проверенного продавца. Женщина каждый четверг приезжает с домашней свежиной и еще до обеда ее продает. Чтобы засолить грудинку на выходные, утром спешу на рынок. Без этой закуски мои мужчины за стол не садятся.

засолить грудинку

Приготовление

  1. 1На 1,5 кг свиной грудинки вам понадобится приблизительно 1 литр рассола. А еще нужно заранее подготовить тару. 3 стеклянные банки по 0,5 л вымойте и простерилизуйте.
  2. 2Грудинку нарежьте крупными кусками. Плотно утрамбуйте их в подготовленные банки. В каждую из банок добавьте рубленый крупными кусочками чеснок, перец горошком и лавровый лист. засолить грудинку в банке
  3. 3Теперь приготовьте рассол. В кастрюлю с водой добавьте соль. Доведите смесь до кипения, разлейте по банкам. Закройте банки крышками и поставьте их на дно кастрюли.
  4. 4На дне заранее выстелите полотенце. Залейте в кастрюлю воду. Она должна доходить до крышек. На среднем огне доведите воду до кипения. Варите грудинку 2 часа. засолить грудинку в рассоле
Далее банки аккуратно достаньте, дайте им остыть. Перед подачей к столу продукт желательно полностью остудить. Так его и нарезать будет удобнее. Как видите, чтобы засолить грудинку самостоятельно, не нужно быть асом кулинарии. Стоит наловчиться это делать, и вы будете удивлять родных пикантной закуской каждую неделю. Удачи!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий