Как засолить грудинку в банке

Как засолить грудинку в банке
Тип: Закуски
Время: 140 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

К крепленым напиткам на праздничный стол мой отец обычно подает селедку. Рыбу он засаливает самостоятельно, по советскому рецепту. А мне больше нравится соленое сало. Его я тоже готовлю по старинке. Как засолить грудинку, меня научила бабушка. С тех пор блюдо не потеряло своей актуальности.

Свиную грудинку покупаю на рынке у проверенного продавца. Женщина каждый четверг приезжает с домашней свежиной и еще до обеда ее продает. Чтобы засолить грудинку на выходные, утром спешу на рынок. Без этой закуски мои мужчины за стол не садятся.

засолить грудинку

2/5

Приготовление

  1. 1На 1,5 кг свиной грудинки вам понадобится приблизительно 1 литр рассола. А еще нужно заранее подготовить тару. 3 стеклянные банки по 0,5 л вымойте и простерилизуйте.
  2. 2Грудинку нарежьте крупными кусками. Плотно утрамбуйте их в подготовленные банки. В каждую из банок добавьте рубленый крупными кусочками чеснок, перец горошком и лавровый лист. засолить грудинку в банке
  3. 3Теперь приготовьте рассол. В кастрюлю с водой добавьте соль. Доведите смесь до кипения, разлейте по банкам. Закройте банки крышками и поставьте их на дно кастрюли.
  4. 4На дне заранее выстелите полотенце. Залейте в кастрюлю воду. Она должна доходить до крышек. На среднем огне доведите воду до кипения. Варите грудинку 2 часа. засолить грудинку в рассоле
Далее банки аккуратно достаньте, дайте им остыть. Перед подачей к столу продукт желательно полностью остудить. Так его и нарезать будет удобнее. Как видите, чтобы засолить грудинку самостоятельно, не нужно быть асом кулинарии. Стоит наловчиться это делать, и вы будете удивлять родных пикантной закуской каждую неделю. Удачи!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий