Огурцы в контейнере

Огурцы в контейнере
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Сколько себя помню, я всегда была неравнодушна к домашним солениям. В детстве таскала со стола маринованные огурчики, а когда выросла, начала собирать рецепты. Особую страсть я испытываю к бочковым огурцам. Хрустящие и наполненные соком, они идеально подходят для винегрета и в качестве закуски. За неимением нужной емкости, я готовлю похожие огурцы в контейнере.

Принести домой дубовую бочку я не могла. Так что пришлось искать выход. И оказалось, что в пластиковом контейнере огурчики получаются ничуть не хуже. Я взяла коробку побольше, в деревне нарвала ароматных свежих листьев и уложила всё в тару. А через неделю уже хрустела любимым деликатесом.

бочковые огурцы

3.8/5

Приготовление

  1. 1Большой контейнер заполните питьевой водой, положите огурцы и замочите на 6 часов. огурцы в воде
  2. 2Обдайте контейнер кипятком, выложите слоями половину листьев, начиная с хрена, 25 г чеснока, 15 г халапеньо, 5 горошков перца, укроп и огурцы. огурцы с зеленью
  3. 3Добавьте оставшиеся чеснок и халапеньо, вторую половину листьев и накройте листьями хрена. листья хрена
  4. 4Растворите соль в воде и залейте соляным раствором огурцы. Накройте доской и установите сверху бутыль с водой на 6–10 л. Оставьте на 5–7 дней в теплом месте. огурцы под грузом
Огурчики получаются очень хрустящими и вкусными — как из бочки. А если добавить несколько дубовых листочков, то и вовсе не отличите от бочковых. Соленые огурцы прекрасно дополнят ужин из картошки и мяса, а для застолья они просто незаменимы.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты