Соленые огурцы как из бочки

Соленые огурцы как из бочки
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Огурцы, засоленные в бутылях для питьевой воды, ничем не уступают бочковым. Можно хоть каждый день есть, и как закуску под водочку, и к новогоднему столу.

Хрустящие, остренькие, ароматные — мало хлопот, много радости! Ингредиенты рассчитаны на 6-литровую бутыль, но вы можете делать столько, на сколько хватит огурцов.

Приготовление

  1. 1Тщательно вымойте огурцы, оставьте их в воде. соленые огурцы рецепт
  2. 2Выложите на дно бутыли помытые листья и специи, кроме соли и одного листа хрена — его мы пока оставим. соленые огурцы рецепт
  3. 3Заполните бутыль огурцами. соленые огурцы рецепт
  4. 4Засыпьте солью (если у вас нет кухонных весов, 200 г — это примерно 170 мл мерного стакана). соленые огурцы рецепт
  5. 5Залейте питьевой водой и добавьте последний лист хрена. соленые огурцы рецепт
  6. 6Хорошенько взболтайте и отправляйте в подвал или другое прохладное место.
Хранится заготовка очень хорошо, такие огурчики добавят пикантную нотку запеченному картофелю или другому гарниру. Наслаждайтесь солением и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Александр - 15:57, 30.08.2021 Ответить
    Рецепт правильный. Пользуюсь им лет 15. Добавлю к рецепту: 1) листьев нужно больше (вишня, смородина, дуб, лимонник). Хрен и укроп у вас правильно. Можно ещё базилика пару листиков (вот его много нельзя!). 2) рассол готовлю в отдельной емкости (2 большие ложки соли на литр). И уже готовым рассолом наполняю набитые травой, огурцами и чесноком бутыли. 5-10 горошин перца не помешают. Вода колодезная. 3) заливаю рассолом под срез горлышка, потом приподнимаю бутыль за ручку - уровень жидкости опускается. Держа бутыль на весу, доливаю до верха спиртом (водкой) и закручиваю пробкой. 4) проверяю герметичность закрытия и опускаю подгруженную камнем бутыль на веревке на дно колодца. Месяца через два можно доставать. Ну а на Новый Год - просто украшение стола.
  2. наталия - 09:22, 23.08.2017 Ответить
    Так готовите на зиму? Но надо их держать в прохладном месте. И в пластиковых бутылках можно солить?
  3. Наталия - 11:37, 06.08.2017 Ответить
    А почему никто не пишет что вода будет бродить ?
  4. Владимир) - 18:58, 04.08.2017 Ответить
    Ещё хорошо бы добавить пару стрючков красного острого перца и можно листья дуба.
  5. Олег - 10:20, 04.08.2017 Ответить
    Рецепт супер, солим по 10-15 бутлей в год, чтобы огурчики проходили в горлышко собирайте их каждое утро. Есть замечание к рецепту: нужно не только листья хрена, но и пару кусочков его корня, кроме того Вы сыпите много соли- нужно 1 граненая (100гр) рюмка соли-это всего 110-120гр. Воду старайтесь брать из колодца или бювета, из под крана только фильтрованую. Приятного апетита.
  6. НАИЛЯ - 17:52, 03.08.2017 Ответить
    Все понятно но как их брать оттуда там ведь горлышко маленькое а сам рецепт хороший!
    1. mm
      Анна Мальцева - 21:12, 03.08.2017
      Здравствуйте! Безусловно в горлышко бутля пройдут только маленькие огурчики, а для более крупных можно подобрать тару побольше, например пластмассовую бочку или обычные трёхлитровые банки. Когда огурцы будут готовы, горлышко можно срезать и достать хрустящую закусочку.

Оставить комментарий