Ньокки в томатном соусе

Ньокки в томатном соусе
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Прежде всего ньокки прекрасны тем, что они универсальны и легко готовятся. Всё дело в том, что за их основу можно брать совершенно разные продукты. Например, крупу, пшеницу, кукурузу, рис и даже сухой хлеб или тыкву. Мы же берем за основу картофель. Поэтому картофельные ньокки немного похожи на знакомые нам вареники с картошкой.

Безусловно, пикантная томатная паста, приготовленная специально для картофельных ньокков, идеально сочетает в себе умеренную остроту и сладость от томатов. Подавайте ньокки с томатным соусом как второе блюдо или закуску и наслаждайтесь сытным и вкусным угощением.

Приготовление

  1. 1Помойте картофель и отварите его на протяжении 20 минут. Затем очистите от кожуры и натрите на терке. Картофельную массу посолите и добавьте муку, замесите тесто.
  2. 2Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте картофельное тесто и разделите его на 14 частей. Каждую часть слегка прижмите вилкой и отправьте в кипящую подсоленную воду на 7 минут. формирование ньокков
  3. 3Разогрейте на сковороде оливковое масло и отправьте туда нарезанный лук, затем порубленные чеснок и перец чили, хорошенько перемешайте ингредиенты. Добавьте прованские травы, перец, соль, а затем и томаты. Перемешайте и готовьте, пока томаты не размякнут.
  4. 4Измельчите томатную массу в блендере, предварительно подсолив ее. Подавайте ньокки с получившимся томатным соусом.
Картофельные ньокки в томатном соусе готовятся быстро и просто. Но есть один секрет: готовить блюдо нужно из старого и твердого картофеля, который содержит много крахмала. Тесто из молодого картофеля может просто развалиться при приготовлении.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий