Ньокки с зеленью

Ньокки с зеленью
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Итальянская кухня известна во всем мире как одна из самых вкусных и изысканных. Поэтому ее блюда давно знакомы и любимы далеко за пределами Италии. Ньокки не являются исключением: их с удовольствием едят не только итальянцы, но и те, кто никогда не был в этой солнечной стране.

Некоторые считают, что ньокки были первой разновидностью любимых итальянцами макаронных изделий. С тех пор многое изменилось. Поэтому сейчас это блюдо можно готовить из многих продуктов: пшеницы, манки, картофеля, творога, сухого хлеба. Мы расскажем, как приготовить ароматные картофельные ньокки с зеленью.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Хорошенько помойте картофель и отварите его на протяжении 15 минут. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Посолите и поперчите картофельную массу, добавьте яйцо, порубленную петрушку и муку, замесите тесто.
  2. 2Намочите руки, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте небольшие блинчики. Внутрь блинчиков положите по кусочку моцареллы-мини, заверните блинчики, скатайте в форму шариков и отправьте в кипящую воду на 4 минуты. формирование ньокков
  3. 3Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте туда ньокки. Добавьте на сковороду шалфей и обжаривайте блюдо до румяной корочки, периодически переворачивая. Сверху посыпьте пармезаном.
Необычная начинка из моцареллы-мини придаст вашим ньоккам потрясающий вкус. Это блюдо буквально тает во рту. Картофельные ньокки с зеленью прекрасно подойдут на любой стол в качестве горячей закуски. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий