Нежный яблочный пирог с карамелью

Нежный яблочный пирог с карамелью
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Раньше всегда ломала голову над тем, куда девать яблоки. Обычно меня выручала шарлотка, но недавно я нашла еще один десерт, которым теперь с удовольствием радую близких. Яблочный пирог по этому рецепту получается очень нежный, а ириски придают начинке невероятный карамельный вкус.

Такую простую, но необычную выпечку домашние готовы есть хоть каждый день. Так что всем рекомендую попробовать этот ароматный отрывной пирог. Не пожалеете!

5/5

Приготовление

  1. 1Слегка подогрейте воду и 200 мл молока. Соедините ингредиенты с 1 ст. л. сахара, дрожжами и солью. Постепенно вмешайте в тесто муку, а затем растительное масло. дрожжевое тесто
  2. 2Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.
  3. 3Яблоки нарежьте кубиками и смешайте с корицей и 2 ст. л. сахара. яблочная начинка
  4. 4Когда тесто увеличилось в размере, поделите его примерно на 11 частей.
  5. 5Каждый кусочек теста разомните пальцами, внутрь выложите яблочную начинку и пару кусочков ирисок. После тесто необходимо хорошо защипнуть. Всего на начинку уйдет 80 г ирисок. выпечка с ирисками
  6. 6Кусочки теста выложите в форму, смазанную маслом, и оставьте на 15 минут. Подошедший пирог смажьте сверху топленым сливочным маслом и присыпьте остатками сахара. дрожжевая выпечка
  7. 7Выпекайте пирог примерно 40 минут при 190 градусах.
  8. 8Из оставшихся ирисок и молока сделайте карамельный соус. Для этого подогрейте ингредиенты на небольшом огне, постоянно помешивая. Получившимся соусом полейте готовую выпечку.
Дрожжевой пирог получается очень мягким и воздушным. Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий