Лайфхаки с дрожжевым тестом

как готовить из дрожжевого теста

Мне всегда нравилось готовить выпечку. Несмотря на то, что это задача не из легких, результатом я остаюсь довольна в большинстве случаев. К готовке теста подхожу лишь в хорошем расположении духа, иначе ничего не получится. Даже самый обычный хлеб к обеду куда вкуснее, если готовить его с любовью.

Дрожжевое тесто годится не только для хлеба. Как и из слоеного, из него можно сделать несколько видов интересных закусочных пирожков. Как приготовить универсальное дрожжевое тесто, и какие лайфхаки с дрожжевым тестом подходят для занятых мамочек, расскажу далее.

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничная мука
  • 1 чайная ложка сухие дрожжи
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка соль
  • 550 мл вода

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте венчиком муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. Залейте сухую смесь теплой водой. Туда же отправьте оливковое или рапсовое масло.
  2. Рукой замесите тесто. Долго вымешивать не нужно. Просто смешайте ингредиенты до однородности. Готовое тесто скатайте в шар и накройте его в миске чистым полотенцем.

  3. Спустя полчаса в тепле и без сквозняков тесто увеличится в 2 раза. Теперь оно готово к использованию. Переместите его на присыпанную мукой поверхность и начинайте готовку пирожков.

Какую простую выпечку из дрожжевого теста можно приготовить самому, смотрите в видео. Некоторые лайфхаки с дрожжевым тестом вам будут уже знакомы, а о других даже мы в редакции ранее не знали. Особенно понравилась пицца на палочке. По виду выпечка напоминает мороженое, а по вкусу — любимый фастфуд. Приятного аппетита!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021