Необычные яблочные пироги

рецепт пирога с яблоками

Яблоки не зря занимают одно из главных мест в нашем фруктовом рационе. Полезные, вкусные и доступные, они используются как для десертов, так и для салатов или мясных блюд. А разнообразные яблочные пироги — это и вовсе отдельная ниша нашего кондитерского мастерства.

Любимая шарлотка и простой яблочный пирог могут надоесть. Но сочетания домашней выпечки с яблоками хочется всегда! Поэтому знакомлю вас с рецептами необычных яблочных пирогов. Готовятся они быстро, а на вкус получаются просто потрясающими!

Как приготовить яркие яблочные пироги

Яблочный кекс с начинкой

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • 140 г сахара
  • 280 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 230 мл молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 яблока

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте молоко, перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Очистите яблоки и нарежьте их дольками.
  3. В форму, смазанную сливочным маслом, переместите тесто. Сверху выложите дольки яблок. Выпекайте кекс 35 минут при температуре 180 °С.

Яблочный пирог с белковым кремом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла
  • 290 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 330 г сахара
  • 1 щеп. соли
  • 3 желтка
  • 5 яблок
  • 3 белка
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте 200 г нарезанного небольшими кусочками сливочного масла комнатной температуры и разомните его. Добавьте желтки и 130 г сахара, перетрите тесто в крошку.
  2. Оставшееся сливочное масло разогрейте на сковороде, добавьте 50 г сахара и перемешайте. Всыпьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, обжаривайте их под крышкой.
  3. Взбейте белки с лимонным соком до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментном. Выложите сперва крошку из теста, сформировав плотные края будущего пирога. Затем — карамелизированные яблоки, а сверху — белковый крем. Выпекайте угощение в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

Выпечка с яблоками подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Подавайте пироги к чаю или кофе, пеките на подарок, на пикник или в дорогу. Они везде будут к месту!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как вырастить много картофеля на маленьком участке
Посмотреть статью

Как вырастить много картофеля на маленьком участке

Говорят, что у соседа трава всегда зеленее. Это вопрос философский и спорный, но у нашего...
24 февраля, 2021
Десерт в стакане с кофе
Посмотреть статью

Десерт в стакане с кофе

Кофе — ценный продукт, без которого многие не представляют свое утро. Но из коричневого порошка...
24 февраля, 2021
Из чего делают растворимый кофе
Посмотреть статью

Из чего делают растворимый кофе

Если сравнивать вкус заварного и растворимого кофе, то последний мягко говоря проигрывает. Именно из-за этого...
24 февраля, 2021
Как снизить теплопотери окон с помощью пузырчатой пленки
Посмотреть статью

Как снизить теплопотери окон с помощью пузырчатой пленки

Деревянные окна в наше время большая редкость. Даже если они сделаны из высококачественных материалов, всё...
24 февраля, 2021
Как носить платок, если ты мужчина
Посмотреть статью

Как носить платок, если ты мужчина

Еще пару лет назад завязывать платочек на голове был удел исключительно женщины. Что же изменилось...
24 февраля, 2021
Салат «Щетка» для очищения: 5 рецептов
Посмотреть статью

Салат «Щетка» для очищения: 5 рецептов

Все подруги, сидящие на диете, хоть и худеют, но перестают выглядеть счастливыми и полными энергии....
23 февраля, 2021