Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки

Торт «Кружевница» с хрустящими коржами без муки
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мне еще не приходилось встретить человека, который был бы равнодушен к торту. Особенно такому, который сделан самостоятельно, с воздушными коржами и домашним заварным кремом! Сегодня я призываю вас расширить ваши кулинарные горизонты и приготовить торт «Кружевница» без муки.

Торт «Кружевница» без муки похож на «Эстерхази». Отличается он тем, что меренга готовится из грецких орехов и фундука, а не миндаля. Кроме того, в этом десерте меньше коржей — всего четыре. На приготовление этого орехово-шоколадного угощения уйдет немало времени, но результат с лихвой перекроет все затраченные усилия. Эффектный вид и сочетание хрустящих коржей и нежного заварного крема дают неимоверный результат. Обязательно попробуйте и убедитесь сами!

Приготовление

  1. 1Согрейте белки до комнатной температуры. Взбейте их до пены, затем постепенно, не прекращая взбивать, вводите 240 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков. Орехи измельчите и добавьте по 120 г грецких орехов и фундука в воздушное тесто (меренгу). меренговое тесто
  2. 2Из теста сформируйте 4 коржа диаметром 20 см и выложите их на пергамент. Присыпьте сверху пудрой, оставьте на 10 минут, затем еще раз присыпьте пудрой. Выпекайте при температуре 160 градусов 25 минут. Снимите коржи с пергамента и остудите. меренговый корж
  3. 3Молоко и 150 г сливок доведите до кипения и вылейте на желтки, смешанные с крахмалом, и 150 г сахара. Перелейте массу в обратно в сотейник и уварите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Процедите и остудите. заварной крем рецепт
  4. 4Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя по ложке заварного крема. Вмешайте 60 г грецких орехов.
  5. 5Промажьте каждый корж кремом, оставив немного крема для украшения. Отправьте торт на пропитку в холодильник на ночь. крем для торта из коржей
  6. 6Растопите белый шоколад со сливками и смажьте верх торта. Черным шоколадом нарисуйте спираль и сделайте «паутинку» зубочисткой от центра к краю. Бортики покройте остатками крема и посыпьте оставшимися грецкими орехами. торт без муки
Вы осилите этот рецепт независимо от вашего кулинарного опыта. Он включает в себя обыкновенные ингредиенты и простые шаги приготовления. Торт «Кружевница» без муки превзойдет все ваши ожидания!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий