Раньше всегда ломала голову над тем, куда девать яблоки. Обычно меня выручала шарлотка, но недавно я нашла еще один десерт, которым теперь с удовольствием радую близких. Яблочный пирог по этому рецепту получается очень нежный, а ириски придают начинке невероятный карамельный вкус.
Такую простую, но необычную выпечку домашние готовы есть хоть каждый день. Так что всем рекомендую попробовать этот ароматный отрывной пирог. Не пожалеете!
Ингредиенты
- Молоко
- 230 мл
- Вода
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Корица
- 2 ч. л.
- Конфеты ириски
- 180 г
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- 1Слегка подогрейте воду и 200 мл молока. Соедините ингредиенты с 1 ст. л. сахара, дрожжами и солью. Постепенно вмешайте в тесто муку, а затем растительное масло.
- 2Дайте тесту подойти 1 час в теплом месте.
- 3Яблоки нарежьте кубиками и смешайте с корицей и 2 ст. л. сахара.
- 4Когда тесто увеличилось в размере, поделите его примерно на 11 частей.
- 5Каждый кусочек теста разомните пальцами, внутрь выложите яблочную начинку и пару кусочков ирисок. После тесто необходимо хорошо защипнуть. Всего на начинку уйдет 80 г ирисок.
- 6Кусочки теста выложите в форму, смазанную маслом, и оставьте на 15 минут. Подошедший пирог смажьте сверху топленым сливочным маслом и присыпьте остатками сахара.
- 7Выпекайте пирог примерно 40 минут при 190 градусах.
- 8Из оставшихся ирисок и молока сделайте карамельный соус. Для этого подогрейте ингредиенты на небольшом огне, постоянно помешивая. Получившимся соусом полейте готовую выпечку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!