Кабачковая пицца на сковороде: рецепт быстрого завтрака

Кабачковая пицца на сковороде: рецепт быстрого завтрака
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Во второй половине лета появляется одна и та же проблема — куда деть кабачки. На оладьи уже смотреть тошно. Выручает рагу, но и оно порядком поднадоело. Часть идет на зимние заготовки, и всё равно остается много. Новый и оригинальный рецепт подкинула женщина на рынке, которая пыталась сплавить мне оставшийся килограмм овощей. Говорит: «Берите, из них такая кабачковая пицца на сковороде получается, пальчики оближешь!»

Чтобы узнать тот самый суперрецепт, пришлось купить парочку цукини. Признаюсь, я совсем не пожалела. Действительно, завтрак из кабачков вышел отменный. Теперь частенько готовлю овощную пиццу для своей семьи. И с друзьями поделилась кулинарным открытием. Сейчас и вам расскажу.

Как приготовить кабачковую пиццу

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Орегано
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте кабачок весом 250–300 г и натрите его на крупной терке. Всыпьте 0,3 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Овощ должен пустить сок. тертый кабачок
  2. 2В это время нарежьте помидор и шарик моцареллы кружочками. Отожмите кабачок от жидкости, вбейте яйцо, всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности. тесто с кабачком
  3. 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите кабачковое тесто. Разровняйте его в пласт, накройте крышкой или фольгой и жарьте 4–5 минут. кабачковый блин
  4. 4Переверните блин, выложите сыр и помидоры, слегка посолите и посыпьте специями. Снова накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты. пицца из кабачка
Однозначно, такая пицца намного полезнее обычной, ведь вместо основы из теста у нее кабачковый блин. Вы можете изменить начинку или добавить к этой что-нибудь мясное. Пробуйте и наслаждайтесь отличным блюдом!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий