Аппетитный немецкий пирог к чаю

Аппетитный немецкий пирог к чаю
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пожалуй, всем нравятся блюда, при приготовлении которых самые обычные продукты превращаются в восхитительное лакомство. Пышный немецкий пирог к чаю — один из таких. Можете не сомневаться, он влюбит в себя с первого же кусочка!

Готовится такой пирог по старинному немецкому рецепту. Сам десерт имеет необычный внешний вид, хотя в его состав входят самые доступные ингредиенты. Всё дело в заключительном штрихе приготовления, который и придает блюду изюминку.

Немецкий пирог к чаю: оригинальная форма

Чтобы десерт выглядел необычно, вам следует сделать специальные глубокие отверстия в тесте. А затем выложить на них шарики из сливочного масла и сахара. Тогда вашему пирогу не будет равных!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Залейте прессованные дрожжи теплым молоком. Добавьте 3 ст. л. пшеничной муки и 2 ст. л. сахара. Тщательно всё перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут. немецкий пирог к чаю
  2. 2Растопите 125 г сливочного масла. немецкий пирог к чаю
  3. 3Дрожжевую смесь перелейте в большую емкость. Добавьте 470 г пшеничной муки и растопленное масло, которое не должно быть горячим. Вбейте 2 яйца. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Замешайте тесто. Накройте его и оставьте в тепле на 30 минут. немецкий пирог к чаю
  4. 4Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее поднявшееся тесто. Смажьте руки подсолнечным маслом и равномерно распределите тесто по всей форме. Накройте его и уберите в теплое место на полчаса. немецкий пирог к чаю
  5. 5Смешайте 50 г сливочного масла со 125 г сахара. Сделайте в тесте глубокие отверстия (для этого можно использовать деревянную палочку, смазанную подсолнечным маслом). Сверху поместите подобие шариков из масляной массы. Присыпьте всё нерафинированным сахаром. немецкий пирог к чаю
  6. 6Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. немецкий пирог к чаю
Столь изумительный десерт прекрасно подойдет для чаепития в большом семейном кругу. Вы сможете насладиться душевными разговорами, ароматным чаем и, конечно же, невероятно вкусным пирогом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Елена - 09:28, 05.06.2022 Ответить
    Фигня полная

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт