Настоящий украинский борщ со свининой

Настоящий украинский борщ со свининой
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Тарелочка ярко-красного борща — то, перед чем просто невозможно устоять. Изумительный аромат, насыщенный цвет и неповторимый вкус заставляют просить добавку этого блюда снова и снова. Если вы так же сильно любите его, как и мы, советуем приготовить настоящий украинский борщ со свининой и фасолью.

Чтобы сварить целую 5-литровую кастрюлю любимейшого блюда запорожских казаков, вам понадобятся ребрышки, большое количество овощей, томатная паста, бобовые и щепотка любви. С таким набором ингредиентов обед будет восхитительным.

борщ

Как приготовить настоящий украинский борщ со свининой

Если вы берете достаточно жирные рёбра, зажарку лучше всего готовить на подсолнечном масле. Вам хочется сварить борщ с более постным мясом? В этом случае сделайте овощную зажарку на сале, хорошенько вытопив его на сковороде.

Приготовление

  1. 1Помещаем фасоль в миску. Заливаем ее 500 мл воды. Оставляем бобовые на ночь для замачивания.
  2. 2Разрезаем рёбра на крупные кусочки. Помещаем мясо и замоченную фасоль в кастрюлю. Заливаем всё 2,5 л чистой воды. Отправляем кастрюлю на огонь.
  3. 3После закипания воды снимаем пену, что образовалась. Добавляем соль и лавровые листья в кастрюлю, перемешиваем. Варим всё в течение получаса.
  4. 4Очищаем свеклу. Нарезаем ее соломкой. Отправляем свеклу в кастрюлю к мясу. Тщательно перемешиваем. борщ
  5. 5Очищаем остальные овощи. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками, картофель — произвольными кубиками. Морковь натираем на терке. Белокочанную капусту мелко шинкуем.
  6. 6Готовим зажарку. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем морковь. Хорошенько перемешиваем. Обжариваем всё еще в течение 3 минут.
  7. 7Добавляем к овощам томатную пасту и немного воды. Тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. После закипания тушим ее содержимое в течение 5–7 минут.
  8. 8Отправляем в кастрюлю картофель и нашинкованную капусту. Перемешиваем всё. Варим борщ еще в течение 15 минут. борщ
  9. 9Пропускаем через пресс чеснок. Промываем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его соломкой.
  10. 10Добавляем в кастрюлю готовую зажарку и болгарский перец. Доводим всё снова до кипения. Потом добавляем чеснок, черный перец и соль по вкусу.
  11. 11Держим борщ на огне еще в течение 5 минут. Затем выключаем огонь. Оставляем кастрюлю накрытой еще на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
Также при желании за 5 минут до конца приготовления борща вы можете всыпать в него свежую зелень. Это может быть как укроп, так и петрушка. Главное — тщательно промойте и мелко порубите зелень перед ее добавлением в борщ.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Gregor - 18:39, 16.03.2024 Ответить
    И вы получите обесвеченный борщ с такой технологией обработки свеклы. Кушать можно, но никак не наслаждаться.

Оставить комментарий