Шоколадно-сметанный мусс

Шоколадно-сметанный мусс
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Невесомое лакомство, которое просто тает во рту, — один из лучших вариантов домашнего десерта к утренней чашечке кофе. Нежный шоколадно-сметанный мусс, приготовленный своими руками, превратит начало дня в настоящую сказку. А всё благодаря неимоверной феерии вкуса.

Вы можете сделать этот десерт еще лучше. При желании добавьте в него банан, нарезанный кубиками, или замороженные ягоды (ежевику, малину или голубику). А также не забудьте посыпать готовое лакомство щедрым слоем какао-порошка, используя мелкое ситечко.

Как приготовить воздушный шоколадно-сметанный мусс

Чтобы это сладкое блюдо у вас получилось с первого раза, используйте холодную сметану (не комнатной температуры!). Ее жирность должна быть не менее 25 %, только тогда оно хорошо взобьется. Также не заменяйте сахарную пудру сахаром. Из-за его кристаликов сметанная смесь будет очень жидкой.

Приготовление

  1. 1В небольшую емкость всыпаем желатин. Заливаем его холодной водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем желатин на 15 минут при комнатной температуре для набухания.
  2. 2В глубокую емкость выкладываем холодную сметану жирностью 25 %. Всыпаем сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем. Затем взбиваем всё миксером до пышной побелевшей массы. мусс
  3. 3Подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане до состояния жидкой однородной смеси. Добавляем к нему 2 ст. л. взбитой сметаны. Тщательно перемешиваем.
  4. 4Вводим желатиновую смесь к основной массе из сметаны. Аккуратно всё перемешиваем до однородной консистенции. Делим полученную массу на 2 равные части. мусс
  5. 5В одну половину взбитой сметаны добавляем какао-порошок. Перемешиваем всё. Выкладываем то белую, то шоколадную массу в стеклянную форму, делая это хаотично.
  6. 6Ровняем всё, используя ложку или кулинарную лопатку. При помощи зубочистки создаем узор на десерте. Затягиваем форму пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 3–4 часа. мусс
Учтите, что во время приготовления десерта белая и шоколадная сметанные массы могут начать стабилизироваться еще до отправки в холодильник. Если вы их еще не успели смешать в форме, а этот процесс уже начался, сделайте следующее. Подогрейте каждую сметанную массу в микроволновой печи (будет достаточно 5 секунд). Важно лишь, чтобы перед соединением они были текучими, а не плотными.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий