Казацкий кулеш из пшена со сливками

Казацкий кулеш из пшена со сливками
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Пшенная каша в казане — легендарное украинское блюдо, которое многим европейцам не понять. Хотя, по словам Евгения Клопотенка, казацкий кулеш из пшена для них диковинка, а от этого и спрос растет. В одном из выпусков на своем YouTube-канале повар делится рецептом, по которому можно готовить ежедневно.

Без казана и сала: аутентичный кулеш с нежным сливочно-грибным вкусом из-под рук Евгения Клопотенко выходит очень аппетитным. Что главное, вы сможете повторить!

кулеш

Как приготовить казацкий кулеш из пшена

Как признается шеф Клопотенко, он еще ни разу не пробовал идеальный по жирности кулеш. Каша получается либо сухой, либо слишком жирной благодаря салу. Поэтому своё блюдо он решил сделать без этого легендарного продукта. Что повар использует вместо него, читайте далее.

Приготовление

  1. 1Морковь, грибы и лук нарежьте мелким кубиком. Обжаривайте их на сливочном масле или сале на сильном огне буквально минуту. Когда размягчится лук, добавьте в сковороду вино.
  2. 2На выпаривание алкоголя уйдет минут 5. Затем пересыпьте в сковороду пшено, заранее промытое в горячей воде. Далее добавьте треть бульона. Варите, помешивая, минут 15, постепенно добавляя бульон. куліш
  3. 3В конце готовки добавьте в сковороду сливки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Готовьте кулеш до мягкости пшена. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Традиционно кулеш подают к столу как основное блюдо еще горячим прямо в казане. Каждый гость насыпает себе столько, сколько хочет. Но у Клопотенка блюдо вышло более современным, цивилизованным, поэтому его не стыдно подать и порционно на красивых тарелочках. С таким гарниром можно и без основного!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий