Сытная намазка из консервированного сала на хлеб

Сытная намазка из консервированного сала на хлеб
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

О пользе сала для организма человека сказано уже очень много. Не лишайте себя удовольствия съесть кусочек за обедом или ужином. И не заметите, как болезни уйдут, иммунитет станет крепким, а энергии прибавится. Если не всегда хочется есть продукт в чистом виде, рассказываю, как готовится намазка из сала!

Вы можете выбрать на рынке самое дешевое тонкое сало. Обычно это обрезки, которые сговорчивые продавцы с удовольствием отдают чуть ли не за бесценок. Они отлично подойдут для приготовления намазки на хлеб. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину. Это могут быть как полноценные кусочки, так и остатки с других блюд.

Как готовится сытная намазка из консервированного сала на хлеб

Консервированное сало выручит вас, когда нужно будет подать на стол вкусные и ароматные бутерброды. Такая закуска подойдет и на праздник, и в дополнение к обычному будничному супу. Разнообразить вкус намазки можно с помощью чеснока, специй и зелени.

Ингредиенты

Сало
2,5 кг
Мясо
500 г
Лук
500 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тонкое сало пропустите через мясорубку вместе с мясом, морковью и луком. сало, мясо и морковь
  2. 2Добавьте приправы для овощей, соль и перец. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. 3Наполните банки приготовленной намазкой и закрутите крышки. заготовка в банках
  4. 4Застелите кастрюлю полотенцем, поставьте банки и залейте их водой. Доведите воду до кипения и варите на медленном огне 2 часа. банки в кастрюле
  5. 5Достаньте банки, переверните их и оставьте остывать. остывание закуски
Не переживайте, если после приготовления консервированного сала в банках продукт расслоится. Это значит, что вы все сделали правильно. Закуску можно приготовить и в духовке, но тогда она будет суховатой. Намазывайте сало на хлеб, гренки или тосты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий