Освежающий лимонад из одного лимона

Освежающий лимонад из одного лимона
Тип: Напитки
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В этом году вступила в клуб заботливых мамочек юных футболистов. Чем мы занимаемся? Одни дамы ответственны за форму мальчиков, другие — за их сытые желудки. А я с самого начала решила заняться напитками. Мой лимонад из одного лимона покорил сердечко не только сыновей, но и всех их друзей. Ведь такой напиток отлично подходит как к сэндвичам, так и для утоления жажды. Рекомендую попробовать, пока лето в разгаре.

Знаю, что с лимонадом как с борщом: у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. И каждая уверена, что у нее он лучший. Мой лимонад можно готовить не только из лимона, но и из апельсина, лайма, грейпфрута. Лишь сироп рекомендую заготовить заранее!

лимонад

Как приготовить лимонад из одного лимона

На целый кувшин освежающего летнего нектара не трачу больше одного лимона. Зато использую его по максимуму: даже цедру пускаю в ход. А удобряю напиток различной ароматной зеленью. К примеру, мятой и розмарином. Вкуснее лимонада вы еще не пробовали.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Сахар
200 г
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1Сильногазированную минералку без вкусовых добавок хорошенько остудите в холодильнике. С лимона ножом срежьте цедру, не захватывая белую часть. Пересыпьте цедру в кастрюлю, добавьте сахар и простую воду. лимонад из одного лимона
  2. 2Доведите смесь до кипения и варите минут 15 на медленном огне. Далее выключите огонь, дайте сиропу остыть. Выдавите сок из лимона, перелейте его в кувшин. К соку процедите через сито остывший сироп. Перемешайте.
  3. 3Залейте эту смесь газированной водой. Перемешайте. Закройте кувшин крышкой или замотайте пленкой. Отправьте тару с лимонадом в холодильник минут на 20. Перед подачей добавьте к напитку кубики льда. домашний лимонад
Теперь что касается ароматной зелени. Перед самой подачей лимонада к столу можете добавить в кувшин с лимонадом рубленую мяту, мелису, листья смородины, базилик или тархун. Можете миксовать зелень, чтобы добиться уникального аромата. А разнообразить вкус напитка помогут замороженные ягоды: смородина, малина, облепиха. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Заливной пирог из лаваша с фаршем
Посмотреть рецепт
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Посмотреть рецепт
Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Посмотреть рецепт
Капуста с фаршем и овощами на ужин
Посмотреть рецепт
Пирог с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт
Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт