Сытно и полезно: намазка из авокадо на хлеб

Сытно и полезно: намазка из авокадо на хлеб
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Делаю я такую пасту раз в неделю, а затем намазываю на кусочки свежего багета. Дети, усмотрев любимые бутерброды, сразу же бегут за стол и с удовольствием ими хрустят. Не удивительно, ведь так банальный батон моментально превращается в яркую, необычную и очень вкусную закуску.

намазывание пасты на хлеб

Авокадо — фрукт прихотливый: по цене не из дешевых, да и спелый плод найти не так легко. Однако его полезные свойства перечеркивают все трудности. Аппетитная зеленая мякоть сочетается с солью, различными специями, чесноком и луком. Но мой главный и обожаемый годами эксперимент — это нежнейшая намазка из авокадо на хлеб. После нее обычное масло просто меркнет. И по вкусу, и по виду. В общем, пробуйте, друзья.

3.8/5 (19 отзывов)

Приготовление

  1. 1Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. подготовка авокадо
  2. 2Сливочное масло (желательно 82 % жирности) порежьте кубиками. нарезка масла
  3. 3Выложите авокадо, масло, специи и сок лимона в миску и взбейте блендером до однородности. Количество лимонного сока приравнивается к половине лимона или лайма. перемешивание ингредиентов
  4. 4Получившуюся массу поставьте в холодильник на 2 часа. Готово! готовое масло с авокадо

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Ирина - 07:22, 19.01.2022 Ответить
    А как намазка хранится? Это же так много получается. И очень калорийно.
  2. Путин - 16:48, 18.01.2022 Ответить
    Это, милая, не масло ИЗ авокадо, а масло С авокадо… а тебя, как каша ИЗ топора….

Оставить комментарий

Новые рецепты

Куриный шашлык и самса на одном шампуре: блюдо в духовке
Посмотреть рецепт
Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт