Закусочные бутерброды кростини

закусочные бутерброды

Представить полноценный праздничный стол, на котором не стоят закусочные бутерброды? Невозможно. Обычно это что-то незамысловатое: масло с икрой, паштет с огурцом или просто сыр с колбасой. Но можно придумать кое-что получше! Точнее, это придумали итальянцы.

Кростини — ближайшая родня хорошо известных всем брускетт. Вот только в отличие от них, это более изысканное блюдо, хлеб для которого в обязательном порядке обжаривается в масле. В итоге закуска получается хрустящей и не размокает от начинки. Делимся с вами четырьмя рецептами, которые находим особенно удачными.

Рецепты кростини

Перед тем, как испробовать разные сочетания продуктов, подготовьте хлеб. Собственно, нужно сделать из него кростини. А именно — обжарить его на растительном масле до золотистых подпалин.

Кростини с авокадо

Вам понадобится:

  • авокадо
  • лимонный сок
  • яйцо
  • соль перец
  • миндальные лепестки
  • укроп
  • зерна граната
  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Спелый авокадо почистите и разрежьте на кусочки.
  3. Переложите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок, соль и перец. Измельчите в пасту.
  4. Полученную смесь нанесите на кростини и украсьте миндальными лепестками, зернами граната и зеленью.

Кростини с паштетом

  • паштет
  • джем
  • зерна граната
  • зелень
  1. Намажьте кростини щедрым слоем любимого джема.
  2. Сверху положите паштет.
  3. Украсьте закусочный бутерброд гранатом и зеленью.

Кростини с вялеными томатами

  • сливочный сыр
  • вяленые томаты
  • руккола
  • петрушка
  1. Намажьте кростини сливочным сыром.
  2. Уложите сверху листик рукколы.
  3. Затем положите вяленый томат и украсьте его сверху петрушкой.

Кростини с помидорами

  • помидоры
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло
  • шпроты
  • руккола
  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте томаты с солью, перцем, измельченной петрушкой и парой ложек оливкового масла.
  3. Выложите помидорную заготовку на кростини.
  4. Поверх положите шпрот и украсьте его рукколой.

К этой итальянской закуске быстро привыкаешь! И готовить ее хочется не только на праздники, но и на ужин, и на завтрак. Кростини намного вкуснее и интереснее обычных бутербродов. И не настолько претенциозные, как те же канапе. Надеемся, вам приглянулся один из наших рецептов. Возможно, даже несколько?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать шарики для унитаза своими руками
Посмотреть статью

Как сделать шарики для унитаза своими руками

Туалет считается самым грязным местом в доме. Поэтому во время уборки ему стоит уделить особое...
21 января, 2022
Как сделать удобрение для герани
Посмотреть статью

Как сделать удобрение для герани

Жилище моментально оживает, стоит принести в него горшочек с цветущей геранью. Это теплолюбивое экзотическое растение...
21 января, 2022
Шведская школа: как кормят детей
Посмотреть статью

Шведская школа: как кормят детей

На встрече выпускников в прошлом году всё внимание было приковано к нашей однокласснице, переехавшей в...
21 января, 2022
Как использовать крещенскую святую воду
Посмотреть статью

Как использовать крещенскую святую воду

Каждый год на Крещение Господне мы с семьей идем в церковь. Она стоит у реки,...
21 января, 2022
Пищевая сода для стирки: как и где применять
Посмотреть статью

Пищевая сода для стирки: как и где применять

Обычная пищевая сода есть на кухне у каждого. Но не каждый знает, где ее использовать...
21 января, 2022
В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет
Посмотреть статью

В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет

Заметила, что каждая уважающая себя хозяйка непременно норовит обучить меня, менее опытную в кулинарных делах,...
21 января, 2022