Закусочные бутерброды кростини

закусочные бутерброды

Представить полноценный праздничный стол, на котором не стоят закусочные бутерброды? Невозможно. Обычно это что-то незамысловатое: масло с икрой, паштет с огурцом или просто сыр с колбасой. Но можно придумать кое-что получше! Точнее, это придумали итальянцы.

Кростини — ближайшая родня хорошо известных всем брускетт. Вот только в отличие от них, это более изысканное блюдо, хлеб для которого в обязательном порядке обжаривается в масле. В итоге закуска получается хрустящей и не размокает от начинки. Делимся с вами четырьмя рецептами, которые находим особенно удачными.

Рецепты кростини

Перед тем, как испробовать разные сочетания продуктов, подготовьте хлеб. Собственно, нужно сделать из него кростини. А именно — обжарить его на растительном масле до золотистых подпалин.

Кростини с авокадо

Вам понадобится:

  • авокадо
  • лимонный сок
  • яйцо
  • соль перец
  • миндальные лепестки
  • укроп
  • зерна граната
  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Спелый авокадо почистите и разрежьте на кусочки.
  3. Переложите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок, соль и перец. Измельчите в пасту.
  4. Полученную смесь нанесите на кростини и украсьте миндальными лепестками, зернами граната и зеленью.

Кростини с паштетом

  • паштет
  • джем
  • зерна граната
  • зелень
  1. Намажьте кростини щедрым слоем любимого джема.
  2. Сверху положите паштет.
  3. Украсьте закусочный бутерброд гранатом и зеленью.

Кростини с вялеными томатами

  • сливочный сыр
  • вяленые томаты
  • руккола
  • петрушка
  1. Намажьте кростини сливочным сыром.
  2. Уложите сверху листик рукколы.
  3. Затем положите вяленый томат и украсьте его сверху петрушкой.

Кростини с помидорами

  • помидоры
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло
  • шпроты
  • руккола
  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте томаты с солью, перцем, измельченной петрушкой и парой ложек оливкового масла.
  3. Выложите помидорную заготовку на кростини.
  4. Поверх положите шпрот и украсьте его рукколой.

К этой итальянской закуске быстро привыкаешь! И готовить ее хочется не только на праздники, но и на ужин, и на завтрак. Кростини намного вкуснее и интереснее обычных бутербродов. И не настолько претенциозные, как те же канапе. Надеемся, вам приглянулся один из наших рецептов. Возможно, даже несколько?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022