Мятые пироги

Мятые пироги
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Уже который раз готовлю к ужину мятые пироги, от них в восторге все члены семьи. Это они так в шутку называют любимое блюдо! Смеются, а потом съедают всю партию, не оставляя и крошечки. Просят сразу же приготовить еще. Я знала, что так будет, поэтому тесто уже подходит!

Смело экспериментируйте с ингредиентами для приготовления домашних пирогов с начинкой. Вместо куриного фарша можно использовать говяжий, свиной или их смесь. А придать пикантности начинке можно с помощью чеснока или специй. мятые пироги

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко с сахаром, дрожжами, яйцом и 30 мл растительного масла.
  2. 2Добавьте 0,5 ч. л. соли и муку, замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте подходить в теплом месте. тесто
  3. 3Тем временем разогрейте на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте фарш с нарезанным кубиком луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. фарш с луком
  4. 4В конце приготовления всыпьте рубленую петрушку и перемешайте. Начинка готова! начинка
  5. 5Отварите картофель и разомните его с 40 г сливочного масла. Добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте. картошка со сливочным маслом
  6. 6Смешайте 2 ст. л. муки и крахмал, присыпьте этой смесью рабочую поверхность.
  7. 7Подошедшее тесто выложите и разрежьте на 8 равных частей. Каждую скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой, полотенцем и оставьте. шарики из теста
  8. 8Теперь раскатайте каждый шарик в тонкий пласт и смажьте смесью оставшихся сливочного и растительного масел. пласт теста
  9. 9В центр каждого пласта выложите картофель, фарш с зелень. и тертый твердый сыр. начинка на тесте
  10. 10Соберите края лепешки в центре, формируя «мешочек», закрутите его, а затем расправьте остатки теста. Должны получиться складки у пирогов. формирование пирога
  11. 11Выложите пироги на противень, застеленный пергаментом, и смажьте остатками смеси двух масел. пироги на противне
  12. 12Выпекайте пироги 25–30 минут при температуре 160 °С.
Пироги с фаршем и картошкой — то, что нужно для сытного и аппетитного перекуса. Тонкое тесто и много-много начинки! Выпечка просто тает во рту, не оставляя шанса остаться к ней равнодушным. А вы готовите пироги? Делитесь интересными рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Люба - 11:54, 08.12.2021 Ответить
    очень вкусно, я его раньше делала и называется "арабская самса"

Оставить комментарий