Уже который раз готовлю к ужину мятые пироги, от них в восторге все члены семьи. Это они так в шутку называют любимое блюдо! Смеются, а потом съедают всю партию, не оставляя и крошечки. Просят сразу же приготовить еще. Я знала, что так будет, поэтому тесто уже подходит!
Смело экспериментируйте с ингредиентами для приготовления домашних пирогов с начинкой. Вместо куриного фарша можно использовать говяжий, свиной или их смесь. А придать пикантности начинке можно с помощью чеснока или специй.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 90 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Соль
- по вкусу
- Куриный фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Картофель
- 4 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Крахмал
- 3 ст. л.
- Петрушка
- 20 г
Приготовление
- 1Смешайте молоко с сахаром, дрожжами, яйцом и 30 мл растительного масла.
- 2Добавьте 0,5 ч. л. соли и муку, замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
- 3Тем временем разогрейте на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте фарш с нарезанным кубиком луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- 4В конце приготовления всыпьте рубленую петрушку и перемешайте. Начинка готова!
- 5Отварите картофель и разомните его с 40 г сливочного масла. Добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
- 6Смешайте 2 ст. л. муки и крахмал, присыпьте этой смесью рабочую поверхность.
- 7Подошедшее тесто выложите и разрежьте на 8 равных частей. Каждую скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой, полотенцем и оставьте.
- 8Теперь раскатайте каждый шарик в тонкий пласт и смажьте смесью оставшихся сливочного и растительного масел.
- 9В центр каждого пласта выложите картофель, фарш с зелень. и тертый твердый сыр.
- 10Соберите края лепешки в центре, формируя «мешочек», закрутите его, а затем расправьте остатки теста. Должны получиться складки у пирогов.
- 11Выложите пироги на противень, застеленный пергаментом, и смажьте остатками смеси двух масел.
- 12Выпекайте пироги 25–30 минут при температуре 160 °С.
Комментарии