Десерт из хурмы с какао

Десерт из хурмы с какао
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Муж моей подруги — веган. Приглашая их в гости, я стараюсь приготовить что-нибудь такое, что бы понравилось всем. В этот раз с главным блюдом заморачиваться не стала. Выбрала беспроигрышный вариант — тушенную с овощами картошку. Отдельно подала запеченное мясо. А вот завершил наш вечер необычный десерт из хурмы и какао.

Трудно поверить, что в нём всего два ингредиента и ни грамма сахара. Чтобы лакомство получилось вкусным, выбирайте спелую и сладкую хурму. Терпкий фрукт не подойдет. Какао-порошок тоже должен быть качественным. Дешевый заменитель лишь закрасит массу в коричневый цвет, а вот желаемого шоколадного привкуса вы не получите. Тогда уж лучше не переводить продукт, а просто съесть фрукт.

Ингредиенты

Хурма
2 шт.

Приготовление

  1. 1Снимите с хурмы кожицу и удалите косточки. спелая хурма
  2. 2Нарежьте фрукт крупными кусками и сложите в чашу блендера. Добавьте какао. хурма с какао
  3. 3Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. взбитый десерт
  4. 4Разложите десерт по креманкам и уберите в холодильник на 5 часов. фруктово-шоколадный десерт
После застывания фруктово-шоколадный десерт больше напоминает мусс. Отсутствие сахара делает лакомство полезным и диетическим. Можно подавать в тех же креманках или перевернуть их и выложить десерт на тарелку. Я украсила сладость цукатами, также подойдут свежие фрукты и ягоды. Угощайтесь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий