Мятный сахар

Мятный сахар
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Сладкий зеленый чай с мятой — лучшее успокоительное для вашего организма. Раньше для этого нужно было выходить на природу, собирать травы и сушить их на зиму. Но есть идея получше! Всего за пару минут вы можете сделать натуральный мятный подсластитель, которым будете пользоваться круглогодично.

Такую ароматную добавку можно использовать для приготовления сладких напитков, разнообразных десертов и выпечки. Часто мятный сахар добавляют в сладкие соусы или подливы для десертных блюд. Очень хорошо подойдет в качестве подсластителя для чая или кофе.

0/5

Ингредиенты

Мята
40 г
Сахар
350–400 г

Приготовление

  1. 1Возьмите свежие листочки мяты, можно с мягкими стеблями. Тщательно промойте их под проточной холодной водой и удалите влагу с помощью сухих полотенец. Переместите в чашу блендера, туда же всыпьте сахарный песок.
  2. 2Измельчите содержимое блендера до однородной массы. Оно должно намокнуть. Тем временем застелите противень пергаментом и выложите сахар. Распределите его тонким слоем и поставьте в духовку на самый маленький огонь. Подсушите мятный сахар до сухого состояния. мятный сахар
  3. 3Сахар превратится в комочки. Разровняйте его скалкой или опять же перемешайте в блендере. Оставьте на ночь при комнатной температуре. Далее пересыпьте мятный сахар в чистую сухую емкость и накройте крышкой.
Именно этой добавкой когда-то в своей программе знаменитый Джейми Оливер удивил миллионы почитателей кулинарии. Используйте его в выпечке, для коктейлей и обычного чая. А еще мятный сахар может пригодится как скраб для поддержания тонуса кожи. И главное, ведь сделать его так просто! Как вам такая идея? Делитесь рецептом мятного сахара с подругами и сохраняйте себе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий