Мясо под шубой

Мясо под шубой
Сложность: Средне
Порций: 5

Безусловно, классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же иногда может показаться, что чего-то не хватает… В такие моменты я готовлю мясо под шубой!

Это доведенный до совершенства рецепт мяса по-французски, и теперь вам осталось только оценить этот шедевр. Мясо под шубой в духовке, в отличие от своего прототипа, не требует гарнира. В некоторых ресторанах подобные блюда называют сковородой: клиенту просто выносят запеченное с овощами мясо под сыром в той посуде, в которой его готовили.

мясо под шубой

Ингредиенты

Мясо
500 г
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сметана
4 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо крупными кусочками, отбейте его, посолите, поперчите. Добавьте к мясу пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. подготовленное мясо
  2. 2Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите кусочки мяса. Смажьте их кетчупом. Мелко порубите лук и выложите его на мясо. мясо на противне
  3. 3Смешайте 2 ст. л. сметаны с майонезом и смажьте лук получившимся соусом. лук под соусом
  4. 4Натрите сырой картофель на крупной терке, посолите, поперчите и перемешайте. Уложите сверху на мясо. слой картофеля
  5. 5Смажьте все сметаной для образования румяной корочки. Выпекайте блюдо 45–50 минут в духовке, разогретой до 200 °С. мясо в духовке
Самое прекрасное в этом рецепте то, что он не классичен, а потому подойдет любое мясо. Только помните, что говядину сначала нужно хорошо замариновать. Рекомендуем готовить и подавать порционно, например, в горшочках или керамических формах небольших размеров. А если вы фанат сырной шапки на запеченных блюдах, посыпьте мясо тертым сыром за 10 минут до конца приготовления.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Таня - 18:00, 19.11.2017
    У меня при 200 градусах всё сгорает. Я запекаю при 180.
  2. Tатьяна - 20:39, 17.11.2017
    Я лук кладу под мясо первым слоем, иначе мясо сохнуть, а на луковой подушке оно остается сочным и мягким....
    1. Сергей - 15:21, 27.11.2017
      Жаль что некому дать Вам скалкой по рукам за такие советы)