Торт без выпечки из пряников

Торт без выпечки из пряников
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Быстрый торт без выпечки — это всегда беспроигрышный вариант. Если гости неожиданно на чаек заскочили, если хочется вкусненького, а стоять у плиты — нет, если духовка как следует не печет… Готовится он по принципу торта «Панчо». Вы должны помнить, мы писали.

В качестве фруктовой прослойки идеальны к десерту ломтики бананов, киви. Но и вишни (замороженные или консервированные)впишутся не хуже! Цвет торта будет зависеть от того, какие пряники вы возьмете для основы: обычные или с какао. Сметану советуем использовать пожирнее, она и взбивается быстрее, и форму лучше держит.

5/5

Ингредиенты

Пряники
0,5 кг
Сахар
100 г
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.

Приготовление

  1. 1Пряники разрежьте вдоль на 2 части, чтобы получились пластинки. 2–3 штуки отложите, их истолките в крошку. Бананы нарежьте кружочками, киви — тонкими ломтиками. торт из пряников
  2. 2Сметану взбейте с сахаром. Разъемную форму застелите пищевой пленкой, чтобы края выходили за пределы бортиков.
  3. 3Дно формы слегка смажьте кремом и начните собирать торт. Выложите как можно плотнее друг к другу первый слой половинок пряников, пустоты можно заполнить небольшими кусочками пряников. Смажьте поверхность «коржа» сметаной. торт из пряников
  4. 4Сверху выложите бананы, еще раз смажьте кремом, а затем выложите следующий слой пряников. Обильно смажьте кремом, поверх выложите ломтики киви. Фрукты смажьте сметаной и выложите третий слой пряников, который также нужно щедро смазать сметаной. Краями пленки накройте торт и отправьте изделие в холодильник для пропитки минимум на 3 часа. торт из пряников
  5. 5После пропитки торт извлеките из формы, перевернув на блюдо, пленку аккуратно снимите. Посыпьте торт крошкой из пряников. По желанию украсьте. торт из пряников
Для украшения торта можно использовать кусочки шоколадного батончика, ломтики киви или банана. Вместо посыпки крошкой десерт можно полить растопленным шоколадом или помадкой. Приятного вам чаепития, не забудьте рассказать о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий