Мясо по-генеральски с картофелем в духовке

Мясо по-генеральски с картофелем в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Удивительно, но готовить мясо по-генеральски меня научил муж. Рецепт до того простой, что с ним справится даже самый отпетый холостяк. Великолепное сочетание запеченных мяса и картошки под сырной шапочкой! Ничего лишнего, точно чистый и честный вкус.

Как оказалось позже, это очень популярный рецепт. Каждая хозяйка готовит мясо по-генеральски в духовке по-своему: иногда с добавлением соуса, иногда с морковью. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо: птицу, говядину, баранину. Кроме того, кто-то режет его кубиками, кто-то берет стейки, а кто-то — фарш.

мясо по-генеральски

4.1/5 (9 отзывов)

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и просушите свинину, нарежьте ее кубиками небольшого размера. нарезанная свинина
  2. 2Измельчите лук, соедините его с мясом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты, накройте их пленкой и отправьте на 8 часов в холодильник мариноваться. свинина с луком
  3. 3Очистите картофель и нарежьте его брусочками средней толщины. нарезанный брусочками картофель
  4. 4Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите замаринованное мясо и картофель, смажьте майонезом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. мясо и картофель в форме для запекания
  5. 5Снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще на 10–15 минут.
  6. 6Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. готовое блюдо
Историю названия рецепта мяса по-генеральски проследить сложно, остается только догадываться. Думаю, приготовить это блюдо для обычного советского гражданина было сложно из-за дефицита продуктов. Поэтому сложилось мнение, что такое количество свинины может позволить себе исключительно генерал. Это лишь моя теория. Как думаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Олег - 08:56, 03.02.2022 Ответить
    Ты в каком веке родилась или ты из Марса?
  2. Олег - 08:54, 03.02.2022 Ответить
    Это не вовремя на СССР генералы это ели а в наше время смакуют жирно смакуют.
  3. Юрий - 16:44, 02.02.2022 Ответить
    К чему этот водопад высоких слов и красивых фраз?Человек всю свою историю ел мясо,ест и будет есть.Веган?Поздравляю!Но сие абсолютно не означает,что все должны ими стать.У каждого свой выбор и агитация здесь ни к чему...
  4. Александр - 11:53, 02.02.2022 Ответить
    Рецепт хороший, но вот почему без политики ни как нельзя обойтись? Что, граждане Советского Союза, за всю свою историю существования страны, жили в проголодь (дифицит) ?
  5. Валерий - 14:29, 01.02.2022 Ответить
    И чего нового? Всего лишь упрощенный вариант мяса по-французски )
  6. Вера - 10:38, 01.02.2022 Ответить
    Что за бред несёт автор,в СССР люди могли позволить себе эти продукты в два раза больше,чем сейчас.
  7. Дмитрий - 10:08, 01.02.2022 Ответить
    В Советском Союзе не было мяса, картошки, сливочного масла, лука? Не смешите мои тапки. Да, в позднем СССР прилавки опустели, но причина была не экономическая, а политическая. Сколько себя помню проблем с этим набором продуктов никогда не было.
  8. Ирина - 08:37, 01.02.2022 Ответить
    Прикалывают измышления о советском времени... все ходили голодные и ели мох...а рядом медведи играли на балалайках...
  9. Как раз в советское время это были доступные продукты это сейчас не каждый может себе позволить - 05:17, 01.02.2022 Ответить
    Как раз в советское время это были доступные продукты это сейчас не каждый может себе позволить

Оставить комментарий

Новые рецепты