Мясо по-генеральски с картофелем в духовке

Мясо по-генеральски с картофелем в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Удивительно, но готовить мясо по-генеральски меня научил муж. Рецепт до того простой, что с ним справится даже самый отпетый холостяк. Великолепное сочетание запеченных мяса и картошки под сырной шапочкой! Ничего лишнего, точно чистый и честный вкус.

Как оказалось позже, это очень популярный рецепт. Каждая хозяйка готовит мясо по-генеральски в духовке по-своему: иногда с добавлением соуса, иногда с морковью. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо: птицу, говядину, баранину. Кроме того, кто-то режет его кубиками, кто-то берет стейки, а кто-то — фарш.

мясо по-генеральски

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и просушите свинину, нарежьте ее кубиками небольшого размера. нарезанная свинина
  2. 2Измельчите лук, соедините его с мясом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты, накройте их пленкой и отправьте на 8 часов в холодильник мариноваться. свинина с луком
  3. 3Очистите картофель и нарежьте его брусочками средней толщины. нарезанный брусочками картофель
  4. 4Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите замаринованное мясо и картофель, смажьте майонезом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. мясо и картофель в форме для запекания
  5. 5Снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще на 10–15 минут.
  6. 6Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. готовое блюдо
Историю названия рецепта мяса по-генеральски проследить сложно, остается только догадываться. Думаю, приготовить это блюдо для обычного советского гражданина было сложно из-за дефицита продуктов. Поэтому сложилось мнение, что такое количество свинины может позволить себе исключительно генерал. Это лишь моя теория. Как думаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Олег - 08:56, 03.02.2022 Ответить
    Ты в каком веке родилась или ты из Марса?
  2. Олег - 08:54, 03.02.2022 Ответить
    Это не вовремя на СССР генералы это ели а в наше время смакуют жирно смакуют.
  3. Юрий - 16:44, 02.02.2022 Ответить
    К чему этот водопад высоких слов и красивых фраз?Человек всю свою историю ел мясо,ест и будет есть.Веган?Поздравляю!Но сие абсолютно не означает,что все должны ими стать.У каждого свой выбор и агитация здесь ни к чему...
  4. Александр - 11:53, 02.02.2022 Ответить
    Рецепт хороший, но вот почему без политики ни как нельзя обойтись? Что, граждане Советского Союза, за всю свою историю существования страны, жили в проголодь (дифицит) ?
  5. Валерий - 14:29, 01.02.2022 Ответить
    И чего нового? Всего лишь упрощенный вариант мяса по-французски )
  6. Вера - 10:38, 01.02.2022 Ответить
    Что за бред несёт автор,в СССР люди могли позволить себе эти продукты в два раза больше,чем сейчас.
  7. Дмитрий - 10:08, 01.02.2022 Ответить
    В Советском Союзе не было мяса, картошки, сливочного масла, лука? Не смешите мои тапки. Да, в позднем СССР прилавки опустели, но причина была не экономическая, а политическая. Сколько себя помню проблем с этим набором продуктов никогда не было.
  8. Ирина - 08:37, 01.02.2022 Ответить
    Прикалывают измышления о советском времени... все ходили голодные и ели мох...а рядом медведи играли на балалайках...
  9. Как раз в советское время это были доступные продукты это сейчас не каждый может себе позволить - 05:17, 01.02.2022 Ответить
    Как раз в советское время это были доступные продукты это сейчас не каждый может себе позволить

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт