Удивительно, но готовить мясо по-генеральски меня научил муж. Рецепт до того простой, что с ним справится даже самый отпетый холостяк. Великолепное сочетание запеченных мяса и картошки под сырной шапочкой! Ничего лишнего, точно чистый и честный вкус.
Как оказалось позже, это очень популярный рецепт. Каждая хозяйка готовит мясо по-генеральски в духовке по-своему: иногда с добавлением соуса, иногда с морковью. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо: птицу, говядину, баранину. Кроме того, кто-то режет его кубиками, кто-то берет стейки, а кто-то — фарш.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте и просушите свинину, нарежьте ее кубиками небольшого размера.
- 2Измельчите лук, соедините его с мясом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты, накройте их пленкой и отправьте на 8 часов в холодильник мариноваться.
- 3Очистите картофель и нарежьте его брусочками средней толщины.
- 4Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите замаринованное мясо и картофель, смажьте майонезом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
- 5Снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще на 10–15 минут.
- 6Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии