Мясные маффины

Мясные маффины
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Мясной фарш — любимый продукт многих хозяек, ведь его можно замораживать и хранить достаточно долго, а разморозить его гораздо проще, чем цельный кусок мяса. Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд — это и сочные котлетки, и нежные тефтельки, и различные запеканки.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом мясных маффинов — да-да, они бывают не только сладкими. В качестве начинки мы предлагаем использовать шампиньон и сыр, но вы можете экспериментировать, выбирая овощи, сухофрукты или копчености. Фарш можно брать и свиной, и говяжий, и куриный.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Хлеб
50 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разломайте батон на небольшие кусочки, замочите их в молоке на 10 минут. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, солью, специями и отжатым хлебом. мясной фарш
  2. 2Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле в течение 7–10 минут. В конце посолите, поперчите и смешайте с тертым сыром. жарить грибы
  3. 3Выложите в формочки часть фарша, сделайте в нем углубление, сформируйте стенки будущих маффинов. Наполните начинкой, сверху выложите лепешку из оставшегося фарша и хорошенько прижмите со всех сторон. несладкие маффины
  4. 4Запекайте мясные маффины при 180 градусах около получаса. блюд из фарша маффины из фарша
Готовые маффины можно подать с гарниром или сделать украшение из картофельного пюре, выдавленного из кондитерского мешка. Обязательно приготовьте это необычное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий