Можно ли замораживать фарш

можно ли замораживать фарш

Блюда из мясного фарша готовят в каждой семье. Если приготовление запланировано заранее, то чаще всего используют свежий фарш, который покупают в лавке по дороге домой. Но если решение спонтанное, практически у каждой хозяйки есть замороженный продукт. Можно ли замораживать фарш? Ответ будет однозначным — да. Но вот только делать это нужно правильно, соблюдать некоторые рекомендации. В противном случае недешевый продукт испортится.

что приготовить из фарша

Начать подготовку к замораживанию нужно уже по дороге с магазина: не допускайте нагревание продукта, ведь при повышении температуры в нём начинают активно размножаться бактерии. При заморозке они не погибнут, а еда, приготовленная из замороженного мясного фарша, может привести к пищевому расстройству. В идеале нужно иметь с собою небольшую термосумку.

Как правильно заморозить фарш

как правильно заморозить фарш

Перед тем как заморозить фарш для дальнейшего использования в нужное время, советуем вам купить продукт в магазине, где предусмотрена услуга измельчения мяса на электрической мясорубке при клиенте, а не готовый расфасованный вариант. Я делаю так всегда: выбираю хороший кусок свежего мяса и прошу перемолоть его в фарш на магазинном оборудовании при мне. Так я знаю, что фарш свежий, в него ничего не добавили. Как заморозить фарш, придя домой?

  1. Разделите всё мясо на порции. Вне зависимости от количества членов семьи, оптимальный объем порции — 400–500 г, ведь фарш не подлежит повторной заморозке.
    как заморозить фарш
  2. Если вы заморозили больше, скажем, 1 кг, но, разморозив, использовали всего 500 г, остальное можно смело выбросить: в фарше уже появились микробы. Повторная заморозка их не уничтожит, да и блюдо из такого продукта будет невкусным.
    пакеты для заморозки
  3. Разделив мясо, наполните им специальные пакеты для заморозки. Фарш должен распластаться по полиэтиленовому мешочку(следите, чтобы в пакете не осталось воздуха), в результате чего у вас будут плоские брикетики, которые компактно размещаются в самой маленькой морозильной камере.
    замораживать фарш в пакете
  4. Указывайте дату заморозки на пакете. Это удобно. Вы всегда будете знать, какой из пакетов стоит использовать раньше, а который можно отложить. Вот так легко и просто можно заморозить фарш.
    фарш в холодильнике

Такой способ имеет свое преимущество: замороженный куриный фарш будет проще разморозить из-за большей площади поверхности. Как разморозить фарш? Просто поместите пакетик в холодную воду на 10 минут — мясо готово для использования. Помните, что размораживать нужно только в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий.

как замешать фарш

Многие размораживают в микроволновой печи: поместите пакет на 5 минут при средней мощности, затем переверните и еще раз отправьте в микроволновку. Лично мне этот метод не нравится просто потому, что мясо часто начинает частично готовиться.

Что же можно приготовить из фарша после разморозки? Есть столько разнообразных блюд, что глаза разбегаются: гречаники, галушки, тарталетки. А как вы замораживаете фарш и что обычно готовите из этого продукта помимо традиционных котлет? Сохраните эти советы себе, а своими поделитесь в комментариях ниже.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Яд - 11:26, 29.11.2018 Ответить
    А перед тем как в магазине его будут молить,помоют?или с прилавках грязный???
    1. Петлёвана Яна - 10:31, 30.11.2018
      Вы покупатель, а значит Вы вправе требовать высокое качество продукции. Ваше право требовать, чтобы покупаемое мясо промыли под проточной водой.

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда с сельдереем
Посмотреть статью

Блюда с сельдереем

Сельдерей — один из самых доступных источников витаминов зимой. О пользе этого продукта для организма можете прочитать вот…

Декабрь 14, 2018
Как приготовить сельдь
Посмотреть статью

Как приготовить сельдь

Накрываешь праздничный стол — рука сама тянется поставить туда селедочку! Королева 99,9 % фуршетов и застолий. Соленая пряная…

Декабрь 14, 2018
Салаты с зеленым горошком
Посмотреть статью

Салаты с зеленым горошком

Баночка консервированного горошка может выручить в самый неожиданный момент. Зелеными бусинами можно украсить или гарнировать блюда, но чаще…

Декабрь 14, 2018
Рыба на Новый год
Посмотреть статью

Рыба на Новый год

Почему-то рыбу всегда отодвигают на второй план, когда речь заходит о главных блюдах новогоднего стола. Мы считаем, что…

Декабрь 14, 2018
Салаты с селедкой
Посмотреть статью

Салаты с селедкой

Сельдь давно стала неотъемлемой частью нашей кухни, а мы, в свою очередь, научились сочетать ее с разными ингредиентами….

Декабрь 14, 2018
Бесшлаковая диета
Посмотреть статью

Бесшлаковая диета

Бесшлаковую диету называют одним из самых эффективных и здоровых способов похудения. Потеря лишнего веса в данном случае считается…

Декабрь 14, 2018