Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если вы давно не пекли пироги с яблоками, самое время начинать. Сезон этих фруктов в разгаре. Я уже запаслась парочкой ящиков и несколькими новыми рецептами. Пока что моим фаворитом стал корнуэльский яблочный пирог. Он такой же простой в приготовлении, как шарлотка. Но выглядит намного эффектнее. Да и по вкусу не уступает.

У выпечки богатая история. Впервые ее начали готовить в средние века на юго-западе Англии, в регионе Корнуолл. Жены рудокопов складывали им свертки с обедом, в которых часто был кусок сытного пирога. Начинка могла быть самой разной: от овощей и фруктов до тушеного мяса. В наше время самым популярным стал пирог с кисло-сладкими яблоками.

5/5

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Растопите масло и смешайте его с обычным и ванильным сахаром. По одному введите желтки и добавьте сметану. желтки со сметаной
  2. 2В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и взбейте миксером до однородности. Отдельно взбейте белки до устойчивой пены и аккуратно смешайте с тестом. тесто на белках
  3. 3Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте круглую форму (24 см) маслом и выложите в нее тесто. Распределите дольки яблок по всей поверхности пирога, воткнув их по кругу выпуклой стороной вверх. пирог с яблоками
  4. 4Присыпьте яблоки сверху коричневым сахаром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте пирог 50–60 минут. яблочный пирог
Я для посыпки использую смесь сахара с корицей. Обожаю сочетание этой специи с яблочной выпечкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Чем больше вы добавите яблок, тем сочнее получится десерт. Угощайтесь на здоровье!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий