Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Мы привыкли готовить мясные рулеты исключительно из фарша, но сегодня «Со Вкусом» расскажет, как сделать умопомрачительное блюдо из цельного куска свинины.

Нам понадобится кусочек корейки или ошейка и рукав для запекания, чтобы рулет хорошо держал форму, а начинка оставалась в середине. Запечь такое угощение не составит особого труда, при этом к столу вы подадите сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Свинину вымойте и обсушите полотенцем. Сделайте продольный надрез почти до основания куска.
  2. 2Затем сделайте еще один надрез в середине куска крестообразно, чтобы получился карман для начинки. Посолите мясо.
  3. 3Отварите яйца вкрутую, грибы до готовности, остудите. Мелко нарежьте грибы, зелень и яйца, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  4. 4Выложите в середину куска свинины начинку, обмотайте его плотной бечевкой и поместите в рукав для запекания. Сделайте в пленке несколько проколов.
  5. 5Выложите мясо на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 градусов. Снимая рукав, будьте осторожны, вы выпускаете горячий пар.
Дайте рулету немного остыть и подавайте закуску на контрастном листе латука. Такое угощение заменит на праздничном столе мясную нарезку: аппетитный рулет выглядит гораздо эффектнее покупной колбасы. Если такая идея пришлась вам по душе, делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий