Постный паштет

Постный паштет
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно не стыдно подать в качестве закуски на праздничный стол, а гости в жизни не догадаются, из чего сделано угощение.

Идеально подавать такой паштет с крекерами, гренками, украсив маринованными овощами. Любители изюминки могут попробовать карамелизированный лук со специями: его кисло-сладкий пикантный вкус отлично раскроет все нотки закуски.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Чечевица
1 стак.
Розмарин
1 щеп.
Тимьян
1 щеп.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте чечевицу, залейте водой и сварите. Измельчите чеснок и лук, шампиньоны промойте и обдайте кипятком. постный паштет с грибами
  2. 2Обжарьте на оливковом масле сначала лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте еще 5–8 минут. На другой сковороде (она должна быть сухой) поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета. постный паштет с грибами
  3. 3Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, перец.
  4. 4Смешайте отварную чечевицу, орехи, обжаренные грибы с луком и чесноком, ароматные травы, заправку из соевого соуса и измельчите с помощью блендера. Масса должна стать однородной. Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 4 дней. постный паштет с грибами постный паштет с грибами
Кто бы мог подумать, что из чечевицы и шампиньонов получается такая вкуснятина. Уверена, эту закуску вы будете готовить не только в пост, а друзья будут признательны, если поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Галина - 11:29, 12.04.2017
    Классный рецепт! Спасибо!

Оставить комментарий