Как приготовить курицу в банке

Как приготовить курицу в банке
Сложность: Легко
Порций: 6

На протяжении многих столетий куриное мясо пользуется огромной популярностью у кулинаров. Кто-то любит жареную курочку, кто-то вареную, а кто-то тушеную. Существует огромное множество рецептов приготовления этого вкусного и нежного мяса.

Мы хотим познакомить вас с прекрасным способом запекания курицы. Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка и куриная тушка. Попробуйте, наверняка вам понравится!

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
3 шт.

Приготовление

  1. 1Возьмите куриную тушку и разделайте ее на порционные кусочки. Если вы купили части курицы, то разделывать их не нужно. как приготовить курицу в банке
  2. 2Снимите с кусочков кожу и срежьте жир, но не выбрасывайте его.
  3. 3Положите курицу в миску и вотрите в мясо соль, перец и специи. Дайте курице замариноваться в течение 20–30 минут. как приготовить курицу в банке
  4. 4Пока куриное мясо маринуется, вымойте 3-литровую банку и вытрите ее насухо.
  5. 5Нарежьте лук полукольцами. как приготовить курицу в банке
  6. 6Курицу переложите в банку, чередуя слой лука со слоем куриного мяса. Добавьте лавровый лист. как приготовить курицу в банке
  7. 7Последним слоем выложите в банку куриную кожу и жир.
  8. 8Закройте фольгой горлышко банки и поместите ее в холодную духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу примерно 1,5–2 часа. как приготовить курицу в банке
  9. 9Образовавшийся бульон можете использовать для приготовления тушеного картофеля.
Поздравляем, ароматная курица в банке готова! Подавайте с салатом или любимым гарниром. Не забудьте поделиться рецептом со своими подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Жанна - 06:46, 25.11.2018 Ответить
    У меня маленькая духовка. Кто-нибудь пробовал в литровых баках это делать? Они выдерживают температуру? Не лопаются?
    1. Рузалина - 16:30, 05.12.2018
      Конечно не лопнет. Я обычно беру обычную сковороду,кладу любую тряпочку,на нее банку с курицей и наливаю воду,а потом в процессе готовки,наблюдаю,если вода выкипает,добавляю.
  2. Обжора - 10:44, 14.11.2018 Ответить
    Обязательно лопнет, лучше в керамической или простой кастрюле.
    1. Михаил - 21:30, 31.01.2019
      Не лопнет. Если поставить банку в холодную духовку.
  3. Марина - 08:50, 23.09.2018 Ответить
    это такая вкуснятина у меня бабушка длала так банка не лопнет если оснынет в печке
  4. #wanderer100% - 17:43, 12.08.2018 Ответить
    ....взял на заметку!!
  5. Татьяна - 20:31, 17.05.2018 Ответить
    Я делала,обалденная курочка получается,даже косточки почти мягкие.И никакого канцерогена!..всё в собственном соку,сочное,ароматное мяско.Когда остынет,сок застывает и получается курочка в желе.
    1. Валентина Добровольская - 09:29, 18.05.2018
      Здравствуйте, Татьяна! Очень рады, что блюдо Вам понравилось. Благодарим за комментарий! Оставайтесь с нами.
  6. Татьяна - 14:11, 17.03.2018 Ответить
    Я прошу прощения, а если нет фольги ее можно чем то заменить или можно совсем не накрывать?
    1. Наталья - 18:28, 17.03.2018
      Фольгу можно заменить крышкой ( крышка под машинку которая ) для закаток. Только надо вытащить резинку
  7. Alex - 22:34, 30.03.2017 Ответить
    звените за вопрос, а обыкновенная стеклянная банка не лопнет в духовке?
    1. Наталья - 18:30, 17.03.2018
      Не лопнет. Для этого ее ставят в холодную духовку. Я для перестроховки ставлю на решетку а решетку на протвень
  8. Михалыч - 19:47, 30.03.2017 Ответить
    Канцероген и закислитель колоссального действия.)
    1. Дмитрий - 13:31, 02.09.2017
      Да ладно! Если каждый день жрать, да-да именно ЖРАТЬ, тогда конечно. А раз в пятилетку можно побаловаться.
    2. Наталья - 18:31, 17.03.2018
      Канцероген в жареном продукте а эта курочка в собственном соку

Оставить комментарий

Новые рецепты