Как приготовить курицу в банке

Как приготовить курицу в банке
Время: 140 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

На протяжении многих столетий куриное мясо пользуется огромной популярностью у кулинаров. Кто-то любит жареную курочку, кто-то вареную, а кто-то тушеную. Существует огромное множество рецептов приготовления этого вкусного и нежного мяса.

Мы хотим познакомить вас с прекрасным способом запекания курицы. Для приготовления этого изумительного блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка и куриная тушка. Попробуйте, наверняка вам понравится!

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
3 шт.

Приготовление

  1. 1Возьмите куриную тушку и разделайте ее на порционные кусочки. Если вы купили части курицы, то разделывать их не нужно. как приготовить курицу в банке
  2. 2Снимите с кусочков кожу и срежьте жир, но не выбрасывайте его.
  3. 3Положите курицу в миску и вотрите в мясо соль, перец и специи. Дайте курице замариноваться в течение 20–30 минут. как приготовить курицу в банке
  4. 4Пока куриное мясо маринуется, вымойте 3-литровую банку и вытрите ее насухо.
  5. 5Нарежьте лук полукольцами. как приготовить курицу в банке
  6. 6Курицу переложите в банку, чередуя слой лука со слоем куриного мяса. Добавьте лавровый лист. как приготовить курицу в банке
  7. 7Последним слоем выложите в банку куриную кожу и жир.
  8. 8Закройте фольгой горлышко банки и поместите ее в холодную духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу примерно 1,5–2 часа. как приготовить курицу в банке
  9. 9Образовавшийся бульон можете использовать для приготовления тушеного картофеля.
Поздравляем, ароматная курица в банке готова! Подавайте с салатом или любимым гарниром. Не забудьте поделиться рецептом со своими подругами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Alex - 22:34, 30.03.2017
    звените за вопрос, а обыкновенная стеклянная банка не лопнет в духовке?
  2. Михалыч - 19:47, 30.03.2017
    Канцероген и закислитель колоссального действия.)

Оставить комментарий