Куриные котлеты со сливками

Куриные котлеты со сливками
Сложность: Легко
Порций: 5

Пышные котлетки — одно из самых популярных угощений на наших столах. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои фирменный рецепт приготовления такого второго блюда: кто-то по старинке добавляет в фарш хлеб, а кто-то смешивает разные виды мяса и экспериментирует со способом обжарки, панировкой и специями. Каждый способ приготовления по-своему интересен и уникален.

Мы уверены, что многие хотели бы пополнить свой арсенал удачных рецептов, поэтому подготовили кое-что необычное. Куриные котлетки с зеленью и сливками — удивительное второе блюдо, оно получается сытным и одновременно воздушным. Вы определенно должны его попробовать.

Ингредиенты

Сливки
100 мл
Яйцо
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец куриное филе, очистите его от пленок и пропустите через мясорубку.
  2. 2Вбейте в полученный фарш яйцо, добавьте предварительно вымытую и измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, влейте сливки и тщательно перемешайте все ингредиенты рукой.
  3. 3Смоченными в прохладной воде руками сформируйте котлеты, обжарьте их в разогретой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Котлетки должны хорошенько подрумянится, обжаривайте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
  4. 4Переместите куриные котлеты в кастрюлю, накройте ее крышкой и оставьте блюдо на 10 минут, чтобы оно дошло до состояния готовности.
Надеемся, вы оцените этот шедевр по достоинству. Воздушные куриные котлетки со сливками идеально сочетаются с картофельным пюре. Если хотите, можете добавить в фарш одну небольшую луковицу, получится здорово. Понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий