Мясная корона

Мясная корона
Время: 170 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Любителям пряных медовых ребер мы посвящаем следующий праздничный рецепт. Нарядная мясная корона — именно то блюдо, которого ждут мясоеды от хорошей хозяйки. Сначала оно радует глаз оригинальной подачей, а затем и пикантным вкусом.

На маринование и запекание ребер уходит немало времени, но долгое ожидание окупается с лихвой! Мясо получается мягким, отстает от кости, а какой у него аромат…

Приготовление

  1. 1Смешайте яблочный сок, винный уксус, жидкий мёд и сок лимона. Добавьте мускатный орех, кориандр, черный перец и соль.
  2. 2Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик пластинами. Ребра вымойте и обсушите, удалите лишний жир, оголите верхнюю часть костей, срезав немного мяса.
  3. 3Сделайте в мясной мякоти надрезы, нашпигуйте ее чесноком. В шприц с иглой наберите немного маринада из п. 1 и точечно введите его в мякоть.
  4. 4Поместите ребра в миску и залейте оставшимся маринадом, отправьте в холодильник на сутки.
  5. 5Очистите картофель, крупно нарежьте вместе с шампиньонами. Обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Не забудьте добавить соль и перец.
  6. 6Мясную корону поставьте на противень, застеленный пергаментом. Чтобы ребра держали форму, обвяжите их бечевкой. Оголенные части кости оберните фольгой. Запекайте при 200 градусах в течение 2 часов.
  7. 7Достаньте корону и наполните ее начинкой из картофеля с грибами. Верните в духовку еще на 20 минут.
Мясная корона готова! С торжественным видом ее можно выносить к столу и ловить восторженные взгляды домочадцев и гостей. Завершающим штрихом к блюду станет грамотно подобранный соус — ткемали или свекольная аджика.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Юрий - 18:48, 04.01.2018 Ответить
    Автору огромное спасибо за прекрасный рецепт. Этот рецепт требует времени но он стоит того. Взял на вооружение, у меня тоже есть рецепт ребрышек. Ваш ближе классике, мяса и меда , а я люблю с красным вином и имберьком. Новых вкусностей, в НОВОМ ГОДУ
  2. Gshilkrut@aol.com - 00:31, 04.01.2018 Ответить
    Можно ли приготовить из говядины или баранины? Заранее благодарен!
  3. Оля - 06:47, 31.12.2017 Ответить
    Завершающий штрих - свекольная аджика!

Оставить комментарий