Свекольная аджика

Свекольная аджика
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и в другом случае подают соус к мясу, иногда аджику используют в качестве маринада.

Мы предлагаем новую интерпретацию этого вкуснейшего блюда: давайте приготовим аджику со свеклой. Этот овощ отлично сочетается с мясом, его даже добавляют в шведские котлеты. Соус со свеклой имеет не только аппетитный цвет, но и непревзойденное свойство раскрывать вкус привычных мясных блюд. Среди всех рецептов аджики на зиму, этот заслуживает первенства!

Ингредиенты

Свекла
2 кг
Чеснок
3 шт.
Уксус
0,5 стак.
Сахар
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Все ингредиенты вымойте и обсушите. Свеклу и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте овощи кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.
  2. 2Измельчите овощи, добавьте масло, 9%-ный уксус, сахар и соль.
  3. 3Варите смесь на медленном огне в течение 40 минут, затем распределите о стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
В зависимости от сочности овощей получается около 8 литровых баночек аджики. Зимой за эту заготовку вы скажете себе спасибо, поэтому рецепт обязательно сохраните в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анна Мальцева - 09:26, 14.09.2016
    Здравствуйте! Необходимо не 3 зубчика, а 3 средние головки.
  2. Анна Мальцева - 09:25, 14.09.2016
    Здравствуйте! Овощи варятся все вместе на очень медленном огне.
  3. Мария - 14:47, 13.09.2016
    Чеснок 3 зубчика?
  4. Лора - 11:41, 10.08.2016
    Сори, не поняла, все овощи вместе варить 40 мин или только свеклу?можно подробней?
  5. Ольга - 19:37, 08.08.2016
    Рецепт отличный. Такую закуску делаем постоянно.

Оставить комментарий