Любителям пряных медовых ребер мы посвящаем следующий праздничный рецепт. Нарядная мясная корона — именно то блюдо, которого ждут мясоеды от хорошей хозяйки. Сначала оно радует глаз оригинальной подачей, а затем и пикантным вкусом.
На маринование и запекание ребер уходит немало времени, но долгое ожидание окупается с лихвой! Мясо получается мягким, отстает от кости, а какой у него аромат…
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 3,5 кг
- Яблочный сок
- 200 мл
- Мёд
- 60 г
- Винный уксус
- 60 мл
- Лимонный сок
- 30 мл
- Мускатный орех
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Картофель
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте яблочный сок, винный уксус, жидкий мёд и сок лимона. Добавьте мускатный орех, кориандр, черный перец и соль.
- 2Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик пластинами. Ребра вымойте и обсушите, удалите лишний жир, оголите верхнюю часть костей, срезав немного мяса.
- 3Сделайте в мясной мякоти надрезы, нашпигуйте ее чесноком. В шприц с иглой наберите немного маринада из п. 1 и точечно введите его в мякоть.
- 4Поместите ребра в миску и залейте оставшимся маринадом, отправьте в холодильник на сутки.
- 5Очистите картофель, крупно нарежьте вместе с шампиньонами. Обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Не забудьте добавить соль и перец.
- 6Мясную корону поставьте на противень, застеленный пергаментом. Чтобы ребра держали форму, обвяжите их бечевкой. Оголенные части кости оберните фольгой. Запекайте при 200 градусах в течение 2 часов.
- 7Достаньте корону и наполните ее начинкой из картофеля с грибами. Верните в духовку еще на 20 минут.
Комментарии