Мраморный сыр — звучит благородно, не так ли? Именно этот вид сыра признан одним из самых популярных и употребляемых молокопродуктов в мире. Его производят при помощи сычужной закваски и коровьего молока (калоризатор), а свой внешний вид он приобрел благодаря натуральным красителям.
Вы будете удивлены, но даже мраморный сыр вполне реально приготовить дома. Сделать это не сложнее, чем приготовить обычный сыр. К тому же это отличный способ удивить семью и гостей.
Приготовление
- 1Вскипятите половину подготовленного молока и добавьте 0,5–1 столовую ложку соли. Добавьте морковный сок: от его количества зависит цвет сыра.
- 2Взбейте яйца со сметаной и постепенно вливайте их в кипящее молоко, помешивая всё время. Варите смесь около 5 минут, пока от творога не отделится сыворотка.
- 3Застелите дуршлаг марлей и перелейте в него сырную массу. Дайте сыворотке стечь и переложите массу в миску.
- 4Со второй части молока приготовьте такую же порцию сыра, но без сока. Перемешайте обе сырные массы, но не слишком усердно. Должны быть видны разные слои.
- 5Когда жидкость стечет, сыр нужно накрыть тарелкой поменьше и положите сверху литровую банку с водой. Он будет готов через 5–6 часов, затем ставьте его в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!