Домашний сыр на кефире

Домашний сыр на кефире
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 8

А вы знали, что в домашних условиях можно запросто приготовить сыр? Для этой цели вам даже не нужно ехать на рынок, чтобы купить у бабушки свежее молочко. Можно просто выбрать качественный продукт в магазине: с минимальным количеством ингредиентов, маленьким сроком хранения и большим процентом жирности.

Мы расскажем, что делать, чтобы побаловать себя нежнейшим кисломолочным продуктом. Просто следуйте этим простым инструкциям и наслаждайтесь результатом. Мы уверены, что такой рецепт придется вам по душе.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
1–2 ч. л.
Сахар
2–3 ч. л.
Укроп
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде взбейте яйца с кефиром. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. 2Как только молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю яично-кефирную смесь и хорошенько всё перемешайте.
  3. 3Когда на поверхности смеси начнут появляться «хлопья», снимите кастрюлю с огня.
  4. 4Процедите смесь через сито, добавьте соль, сахар, измельченную зелень и перемешайте.
  5. 5Выложите полученную массу в марлю, поместите ее в дуршлаг под пресс. Чтобы избавиться от лишней жидкости, оставьте сыр на 8 часов.
  6. 6Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него сыр и смажьте взбитым желтком. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Поздравляем, теперь вы можете делать самые вкусные бутерброды, подавать нарезанный кубиками сыр к столу в виде закуски и добавлять его в салаты из свежих овощей. Посмотрите, как приготовить домашний сливочный сыр. Не забудьте поделиться таким простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий