Домашний маскарпоне

Домашний маскарпоне
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Творог и молочные продукты всегда считались полезными для организма, ведь это источник кальция, который нужен для укрепления костей, зубов. И вот недавно некоторые люди начали говорить о том, что нужно исключить эти продукты из своего рациона. Довольно спорный вопрос, который нужно решать индивидуально. Как правило, не едят сыр женщины, которые на диете и которые стараются уменьшить количество потребляемых калорий.

Я люблю молочные продукты, особенно мягкие сыры. Да и просто съесть утром творог с мёдом и сухофруктами — что может быть вкуснее? А сколько блюд разных можно приготовить с сырами, творогом… Молочные продукты добавляют и в основные блюда, и в десерты. Тирамису — одно из моих любимых лакомств, в состав которого входит маскарпоне. До недавнего времени я покупала этот сыр в магазине, но, оказывается, его можно приготовить дома.

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Нагрейте сливки (от 20 % жирности) на медленном огне до 85 градусов.
  2. 2Выдавите сок из лимона и влейте его в теплые сливки. Тщательно перемешайте.
  3. 3Выложите в миску марлю, сложив ее в 4–5 раз. В нее залейте сливочную массу.
  4. 4Заверните в марлю и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите сыр под груз на несколько часов. Отправьте готовый маскарпоне на 10–12 часов в холодильник. домашний маскарпоне
Теперь тирамису можно делать с домашним маскарпоне. Совсем необязательно жить в Италии, чтобы готовить этот изумительный сыр дома. Минимум ингредиентов, немного времени — и отменное лакомство готово. Обязательно надо поделиться рецептом с мамой, она очень обрадуется. Теперь будет баловать нас итальянским десертом каждые выходные. Приятного аппетита и не забудьте сохранить себе в закладки рецепт, чтобы не откладывать в долгий ящик приготовление домашнего маскарпоне!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.

Комментарии

  1. Наталья - 18:11, 02.08.2018 Ответить
    Волшебный рецепт сыра, спасибо! Вы чародейка.

Оставить комментарий