Мостарда из груш

Мостарда из груш
Тип: Другое
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Только недавно мы с мамой и свекровью справились с овощной консервацией. Столько огурцов и помидоров закатали, что, наверное, будем их зимой родственникам раздавать. А вот твердые яблоки с грушами с дачи еще остались. Самое время делать фруктовую горчицу. Мостарда из груш в прошлом году разошлась на ура.

Как и каждая «порядочная» консервация, мостарда из груш к столу сразу не подается. Она должна постоять в прохладном помещении минимум 2 месяца. За это время горчица приобретет более насыщенный вкус и манящий аромат. Подаю мостарду к твердым сырам, а также птице. Отменный итальянский соус!

мостарда из груш

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Сахар
900 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Я готовила мостарду в мультиварке. Для этого нужно выбрать «‎Свой режим» с ‎температурой 130 градусов. В чашу залейте воду, пересыпьте сахар.
  2. 2Когда сахар растворится, доведите смесь до кипения. Сразу пересыпьте в сироп семена горчицы. Варите массу минут 30. Тем временем очистите яблоки с грушами, нарежьте их дольками. мостарда
  3. 3Спуся полчаса процедите сироп. Чашу ополосните. Поместите туда фрукты и виноград. Это всё залейте сиропом, снова доведите до кипения.
  4. 4Теперь достаньте чашу, ее содержимое перелейте содержимое в глубокую емкость. Оставьте фрукты настаиваться на всю ночь. На следующий день выставьте ту же температуру, а время — 1 час. фруктовая горчица
  5. 5Вылейте в чашу мультиварки фрукты с сиропом. Доведите их до кипения и проварите 20 минут. Периодически снимайте пену. Готовый продукт перелейте в банку.
  6. 6Емкость с мостардой стерилизуйте любым удобным вам способом. Герметично закройте горчицу, дайте ей остыть. Затем уберите ее в холодильник или погреб на 2 месяца. Она должна настояться. горчичный соус
Да, я делала фруктовую горчицу в мультиварке, поскольку привыкла готовить в ней постоянно. Но, поверьте, не менее удачной мостарда из груш у вас получится и в обычной кастрюле. Просто следите за тем, чтобы сироп не подгорал, контролируйте огонь. А вы когда-нибудь пробовали фруктовую горчицу? Делитесь впечатлением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из творога
Посмотреть рецепт
Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и ананасом
Посмотреть рецепт
Закуска из вареных яиц и плавленого сыра
Посмотреть рецепт
Заливной пирог с вареньем
Посмотреть рецепт