Только недавно мы с мамой и свекровью справились с овощной консервацией. Столько огурцов и помидоров закатали, что, наверное, будем их зимой родственникам раздавать. А вот твердые яблоки с грушами с дачи еще остались. Самое время делать фруктовую горчицу. Мостарда из груш в прошлом году разошлась на ура.
Как и каждая «порядочная» консервация, мостарда из груш к столу сразу не подается. Она должна постоять в прохладном помещении минимум 2 месяца. За это время горчица приобретет более насыщенный вкус и манящий аромат. Подаю мостарду к твердым сырам, а также птице. Отменный итальянский соус!
Приготовление
- 1Я готовила мостарду в мультиварке. Для этого нужно выбрать «Свой режим» с температурой 130 градусов. В чашу залейте воду, пересыпьте сахар.
- 2Когда сахар растворится, доведите смесь до кипения. Сразу пересыпьте в сироп семена горчицы. Варите массу минут 30. Тем временем очистите яблоки с грушами, нарежьте их дольками.
- 3Спуся полчаса процедите сироп. Чашу ополосните. Поместите туда фрукты и виноград. Это всё залейте сиропом, снова доведите до кипения.
- 4Теперь достаньте чашу, ее содержимое перелейте содержимое в глубокую емкость. Оставьте фрукты настаиваться на всю ночь. На следующий день выставьте ту же температуру, а время — 1 час.
- 5Вылейте в чашу мультиварки фрукты с сиропом. Доведите их до кипения и проварите 20 минут. Периодически снимайте пену. Готовый продукт перелейте в банку.
- 6Емкость с мостардой стерилизуйте любым удобным вам способом. Герметично закройте горчицу, дайте ей остыть. Затем уберите ее в холодильник или погреб на 2 месяца. Она должна настояться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!