Простой молочный бисквит

Простой молочный бисквит
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Этот пирог я могу охарактеризовать лишь двумя словами — нежный и невесомый! Этот бисквит отлично подходит для большинства тортов, только меняй начинку. Но я его считаю вполне самодостаточным блюдом. Максимум украшу пудрой.

Простой молочный бисквит соответствует своему названию на все 100 процентов. Простой, так как не требует много времени и составляющих, а молочный, так как его основа — горячее молоко с маслом. В конце рецепта расскажу, какие начинки для бисквита подходят идеально.

готовый бисквит

5/5

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с разрыхлителем и солью. просеивание муки
  2. 2В молоко добавьте масло и доведите его до кипения. кипячение молока
  3. 3В сухой посуде соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером до образования пышной массы. взбивание яиц
  4. 4Затем включите минимальную скорость миксера и влейте к яйцам половину горячего молока. Перемешайте.
  5. 5Далее высыпьте половину муки и перемешайте на той же скорости. добавление муки
  6. 6Влейте другую половину молока и добавьте остаток муки, медленно перемешивая. В результате должно получиться легкое воздушное тесто. замес бисквитного теста
  7. 7Застелите форму пергаментом и перелейте туда тесто.
  8. 8Поместите бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут. бисквит на столе
  9. 9Готово! Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
И, как обещала, рассказываю про лучшие варианты оформления молочного бисквита! Если просто пудры для вас недостаточно, знайте, что бисквиты идеально сочетаются с йогуртовой начинкой и любой ягодой. Сметанный же крем лучше комбинировать с черносливом и орехами. А вот бисквит с творожной начинкой прекрасно переплетается с фруктовыми нотками конфитюра или карамели.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Vladilena - 21:56, 02.11.2021 Ответить
    Что-то не вижу, сколько муки должно быть в этом рецепте.

Оставить комментарий