Морковный пирог с творогом в духовке

Морковный пирог с творогом в духовке
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Много среди нас тех, кто до сих пор использует морковь только для приготовления зажарки и салатов? Этот овощ часто недооценивают, а ведь он очень полезный и имеет насыщенный вкус. Рассказываю, как приготовить морковный пирог — блюдо, которое изменит ваше отношение к рыжей красавице!

В этом пироге из моркови прекрасно всё: яркий слой теста на овсяных хлопьях и нежная начинка из творожного суфле. Кроме того, вам не понадобится много времени и дорогих продуктов. Морковный пирог с творогом — быстрая, вкусная, бюджетная и очень красочная выпечка.

Как приготовить морковный пирог с творогом в духовке

Для приготовления этого пирога без муки можно использовать как коричневый, так и белый сахар. Кроме того, этот продукт можно заменить другим подсластителем. Подсолнечное масло выбирайте без запаха, чтобы этот продукт не повлиял на вкус выпечки.

Приготовление

  1. 1Взбейте 2 яйца, соль и 80 г сахара до светлой пены и увеличения в объеме. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте ингредиенты. яйца с солью и сахаром
  2. 2Всыпьте в яичную массу овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте продукты.
  3. 3Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте овощ вместе с лимонной цедрой в тесто и перемешайте до однородности. морковное тесто
  4. 4Чтобы приготовить творожную начинку, соедините творог с оставшимися яйцами и сахаром, крахмалом и ванилином. Перебейте ингредиенты блендером до кремовой консистенции. творожная начинка
  5. 5Выстелите дно и бортики формы пергаментом. Половину морковного теста распределите по дну формы. Следующий слой — творожное суфле. Накройте начинку оставшимся морковным тестом. Выпекайте пирог 45–50 минут при 180 °С. формирование пирога
Жирность творога для приготовления морковного пирога в духовке может быть любой. И не переживайте, если слои будут укладываться неровно. Готовый пирог в разрезе будет выглядеть еще интереснее! Кстати, дождитесь полного остывания выпечки, прежде чем нарезать ее. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий