Морковные кутабы с сыром и зеленью

Морковные кутабы с сыром и зеленью
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца. Такую закуску принято готовить из пресного теста, начиняя его мясом, овощами, сыром или же зернами гранатами. Выходит очень сочно и ароматно, особенно если готовить морковные кутабы с фетой и зеленью.

При желании можно заменить указанный в рецепте сыр на брынзу либо же моцареллу. Также начинка получится вкусной и с ассорти. Смешайте твердый сыр и сулугуни, добавьте немного зелени и начините полученной смесью кутабы. Объедение!

кутабы

Как приготовить морковные кутабы

Чтобы готовые лепешки имели очень аппетитный внешний вид, необходимо проследить за консистенцией теста. Морковную массу стоит хорошенько перемешать и при потребности добавить немного больше воды, нежели указано в рецепте. Ведь тесто на кутабы должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Добавляем яйца, воду, соль и черный молотый перец. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. кутабы
  2. 2Готовим начинку. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Смешиваем фету, зелень и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем. кутабы
  3. 3Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем порцию морковного теста и разравниваем его ложкой, формируя тонкую лепешку. Обжариваем ее до золотистости с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем. кутабы
  4. 4Выкладываем 2 ст. л. сырной начинки на одну сторону лепешки, накрываем ее второй. Хорошенько прижимаем края лопаткой. Обжариваем кутабы с двух сторон до румяности. кутабы
Готово! Подавайте такое аппетитное блюдо со сметанным соусом. Для этого очистите несколько зубчиков чеснока. Пропустите их через пресс. Соедините чеснок со сметаной, солью и черным молотым перцем. Тщательно всё перемешайте. Выложите горячие кутабы на большую тарелку и презентуйте их гостям с ароматным соусом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из творога
Посмотреть рецепт
Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и ананасом
Посмотреть рецепт
Закуска из вареных яиц и плавленого сыра
Посмотреть рецепт
Заливной пирог с вареньем
Посмотреть рецепт